Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разнообразие для ушей

27.10.2006
За лучшей "школой" далеко ехать не надо

Восьмой международный фестиваль аккордеонистов и баянистов пройдет в Челябинске с 1 по 5 ноября.  К нам приедут признанные мастера из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Поклонникам инструментов, не так давно ставших академическими, наверняка знакомы имена Александра Склярова, украинца Владимира Мурзы и Дамира Султанова из Казахстана.
Этим исполнителям подвластны самые разнообразные музыкальные стили и жанры. Сюда входят классика, джаз, обработки народных и популярных произведений.

За лучшей "школой" далеко ехать не надо

Восьмой международный фестиваль аккордеонистов и баянистов пройдет в Челябинске с 1 по 5 ноября. К нам приедут признанные мастера из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Поклонникам инструментов, не так давно ставших академическими, наверняка знакомы имена Александра Склярова, украинца Владимира Мурзы и Дамира Султанова из Казахстана.

Этим исполнителям подвластны самые разнообразные музыкальные стили и жанры. Сюда входят классика, джаз, обработки народных и популярных произведений. Программы концертов VIII фестиваля обещают быть наиболее демократичными и разноплановыми. В первый фестивальный день на сцене филармонии можно будет услышать нашего земляка, а ныне москвича, музыканта мирового уровня Фридриха Липса. С солистами Владимиром Мурзой, Александром Скляровым и Сергеем Основиным выступит государственный русский народный оркестр "Малахит" под управлением Виктора Лебедева. Разумеется, не обойдется без участия ансамбля "Уральский дуэт". В этом году один из организаторов фестиваля и участник дуэта Николай Ищенко будет играть вместе с сыном Константином. Свое выступление они посвятят памяти Натальи Ищенко, с которой Николай Прокопьевич в 1992 году начинал проводить фестивали, ставшие теперь традиционными. 3 ноября фестивальные события будут проходить на площадках двух челябинских вузов, активно сотрудничающих в организации мероприятия. В 15.00 в ЧГАКИ пройдут мастер-класс Фридриха Липса и лекция профессора из Гнесинки Михаила Имханицкого. В 18.00 в концертном зале института музыки имени П.И. Чайковского состоится музыкальная часть встречи с юными музыкантами. Завершающий гала-концерт намечен на 5 ноября в зале имени С.С. Прокофьева.

Помимо "смотра" признанных мастеров пройдет и III международный конкурс баянистов и аккордеонистов, который с этого года носит имя маэстро Фридриха Липса. По-прежнему на челябинский конкурс подают заявки ведущие вузы страны и зарубежья. Несмотря на то, что количество учеников музыкальных школ, занимающихся на аккордеоне и баяне, небольшое, качество исполнения с каждым годом становится выше. Ради установления баланса между этими двумя категориями челябинцам и рекомендуется лично ощутить все разнообразие возможностей баянно-аккордеонного искусства.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет