Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Караоке на смену роялю

27.10.2006
Средняя школа в Фершампенуазе первой потратила федеральный миллион

66 школ нашей области получили по миллиону в рамках национального проекта "Образование". Средняя образовательная школа в поселке Фершампенуаз уже успела этот миллион потратить.

Что куплено на миллион? 10 класс-комплектов (парты и стулья), три автоматизированных рабочих места учителя (АРМа), видеокамера, цифровой фотоаппарат, принтер, караоке для кабинета музыки и т.д. Наибольшие споры вызвала интер-активная доска за 148 000 рублей.

Средняя школа в Фершампенуазе первой потратила федеральный миллион

66 школ нашей области получили по миллиону в рамках национального проекта "Образование". Средняя образовательная школа в поселке Фершампенуаз уже успела этот миллион потратить.

Что куплено на миллион? 10 класс-комплектов (парты и стулья), три автоматизированных рабочих места учителя (АРМа), видеокамера, цифровой фотоаппарат, принтер, караоке для кабинета музыки и т.д. Наибольшие споры вызвала интер-активная доска за 148 000 рублей. Не слишком ли это дорогое удовольствие, может быть, лучше было бы купить на эти деньги школьную мебель или книги? И все-таки выбор был сделан в пользу доски. На днях в Фершампенуаз приезжал Иван Иоголевич, показал педагогам возможности нового оборудования.

Педагоги очень рады полученному миллиону, но в то же время каждый понимает, что это капля в море. Еще до того, как был получен грант, в Фершампенуазе имелись два компьютерных класса. В одном проводятся уроки информатики, а в другом - любой предмет, от физики до истории, когда учителю необходимы компьютеры. С появлением такой технологической базы при школе был создан методический центр. В нем обучаются компьютерной грамотности учителя всего Нагайбакского района. В центре накоплена медиатека, насчитывающая более 120 дисков с лицензионными программами практически по всем предметам.

Конечно, не все учителя в равной мере готовы к освоению информационных технологий. Но есть педагоги, которые уже не мыслят свои уроки без компьютера, как, например, учитель физики Александр Васильев. Его АРМ включен на каждом уроке и особенно пригождается, когда нужно объяснить теоретический материал. Все процессы, происходящие с физическим телом, смоделированы на компьютере и показываются на большом экране.

-- Когда я ставлю программу, дети в восторге, - замечает Васильев.

Двери школы открыты абсолютно для всех ребят, проживающих в Фершампенуазе. Воспитанники интерната учатся здесь наравне со всеми. Поборы не приняты - в среднем каждый ученик тратит около 200 рублей в год.

А вот цену деньгам здесь знают. В кабинете иностранного языка на доске висит объявление о том, сколько стоит мебель, полученная по гранту: доска - 4600 рублей, парта - 1550 рублей, стул - 570 рублей. Видимо, это помогает, потому что на партах нет ни одной надписи.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет