Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дозорные выходят на улицы

27.10.2006
На ЧТЗ возрождают народную дружину

У тракторостроителей, заступающих на охрану правопорядка вместе с участковыми инспекторами, будет шесть опорных пунктов - на улицах Рождественского, Южноуральской, Бажова, Танкистов, Хохрякова и на проспекте Комарова. Под присмотром дозорных окажется вся территория Тракторозаводского района.
- Усилия милиции сегодня направлены в основном на пресечение взрослой преступности, - говорит ответственный за формирование дружины, главный специалист управления по работе с персоналом ЧТЗ Юрий Старцев. - Между тем рост беспризорности привел к неблагополучной динамике и среди несовершеннолетних, которые оказались без должного пригляда. Тормозом для нашей инициативы стало отсутствие соответствующих документов.

На ЧТЗ возрождают народную дружину

У тракторостроителей, заступающих на охрану правопорядка вместе с участковыми инспекторами, будет шесть опорных пунктов - на улицах Рождественского, Южноуральской, Бажова, Танкистов, Хохрякова и на проспекте Комарова. Под присмотром дозорных окажется вся территория Тракторозаводского района.

-- Усилия милиции сегодня направлены в основном на пресечение взрослой преступности, - говорит ответственный за формирование дружины, главный специалист управления по работе с персоналом ЧТЗ Юрий Старцев. - Между тем рост беспризорности привел к неблагополучной динамике и среди несовершеннолетних, которые оказались без должного пригляда. Тормозом для нашей инициативы стало отсутствие соответствующих документов. Некоторое время ушло на переписку с местной властью, а закончилось все принятием соответствующего соглашения с районной администрацией. Финансовую нагрузку взяло на себя предприятие. Генеральный директор тракторного завода Валерий Платонов поддержал начинание и перевел его в практическую плоскость.

В прежние годы многих привлекали в дружину три дополнительных дня к отпуску. Но сегодня это уже не столь действенная мера. Поэтому для заводских дозорных вводятся иные стимулы. В частности, награждение дружинников почетной грамотой, денежной премией, ценным подарком. Предусмотрены компенсация за проездной билет на транспорт, предоставление очередного отпуска в летнее время и, что особенно важно, ведомственные поощрения. По нынешнему законодательству министерская грамота дает основание для присвоения звания ветерана труда, а это обещает более серьезные льготы. Такой пакет, предложенный предприятием своим дружинникам, существенно облегчил поиск добровольцев.

Неожиданностью стали настойчивые просьбы "попасть в действующие списки" со стороны слабой половины человечества. В былые времена в тракторном объединении среди 500 добровольных помощников милиции было немало женщин. Но сейчас задумано создать более мобильный отряд из 150 человек, физически крепких, способных при необходимости дать достойный отпор распоясавшимся хулиганам.

-- Сомнения оказались недолгими, - продолжает Юрий Старцев. - Упор в нашей работе будет делаться на профилактику правонарушений, а женщины способны быстрее найти общий язык с подростками: поговорить с ними по-матерински, выяснить, что они делают на улице в поздний час, знают ли о их времяпрепровождении родители. Могут за руку отвести домой малолетних скитальцев. В общем, было решено: слабому полу тоже найдется работа. Но большую часть дружинников, как мы рассчитываем, должна рекомендовать заводская молодежная организация, которая насчитывает около трех тысяч человек.

Экипировку дозорных тоже продумали на заводе. Красные нарукавные повязки, известные с прежних времен, изменят тона. На желтом фоне синими буквами будет написано: "ДНД ЧТЗ". Выбранная гамма созвучна цветам корпоративного флага предприятия, что неспроста. Пока тракторостроители среди первых, кто возрождает традиции добровольных помощников милиции.

-- Рейды заводской дружины планируется начать в ноябре, - поясняют организаторы. - Конечно, у нас нет иллюзий насчет того, что кривая правонарушений сразу пойдет вниз. Но какие-то подвижки в этом направлении, мы надеемся, все-таки будут происходить.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет