Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свадебные прически цены: лучшие цены тут.
Дизайн и ремонт квартир на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/design/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осеннее питание

27.10.2006

Осенью обостряются всевозможные хронические заболевания. Могут также проявиться аллергия и нервные расстройства. К счастью, этим процессам можно противостоять.

Прежде всего, запаситесь витаминами и микроэлементами - у организма впереди долгий зимний период. Благодаря капусте, картофелю, репе налаживается работа желудочно-кишечного тракта.

Осенью обостряются всевозможные хронические заболевания. Могут также проявиться аллергия и нервные расстройства. К счастью, этим процессам можно противостоять.

Прежде всего, запаситесь витаминами и микроэлементами - у организма впереди долгий зимний период. Благодаря капусте, картофелю, репе налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Они особенно хороши для лечения гастритов. Картофель необходим для лечения и профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Мочегонный и желчегонный эффект достигается при употреблении репы и свеклы. Они способствуют не только освобождению от излишков желчи, но и лечат воспалительные заболевания печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, выводят и дробят песок и камни. Улучшить состав крови можно при помощи бузины, облепихи, свеклы, терна. Они также необходимы для нормализации работы внутренней секреции. Противоопухолевым эффектом обладают капуста, свекла, репа. Осенью также полезны рыба, лук, чеснок, орехи, молоко, фасоль, соя, яйца, творог, капуста, морковь, зеленый горошек, петрушка, гречка и овсяные хлопья.

Шиповник - лекарственное растение, пользу которого трудно переоценить. Его плоды содержат наибольшее, в сравнении с другими плодовыми деревьями и кустарниками, количество витамина С. В сочетании с другими витаминами - В2, Е, К и в особенности Р, а также иными биогенными соединениями, содержащимися в плодах, он оказывает эффективное целебное воздействие на различные органы человеческого тела и в целом на весь организм. Такой запас осенью необходим.

Существует несколько способов приготовления настоя шиповника, но хватит, пожалуй, и двух. Шиповник очищают так, чтобы зерна оставались целыми. Заваривать: одна часть ягод на шесть частей кипятка, кипятить на очень маленьком огне 10 минут. Настаивайте 1,5-2 часа. При таком варианте приготовления 90 процентов аскорбиновой кислоты переходит в настой и усиливает действие микроэлементов - меди, калия, кальция, железа, марганца, фосфора, магния, кремния. Другой рецепт - столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, кипятить на небольшом огне 10 минут. Настаивать отвар надо в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой в течение суток. Затем процедить и пить взрослым по 0,5-0,75 стакана в день, детям в два раза меньше. Можно добавить треть чайной ложки меда, а вот сахар в отваре нежелателен.

Можно из шиповника приготовить и ликер. Измельчите плоды и смешайте с сахаром (на стакан ягод 1,5 стакана сахара). Залейте тремя стаканами воды и на пять дней поставьте на солнце. Затем добавьте два стакана водки и оставьте еще на два дня, но теперь уже в темном и прохладном месте. Через пять дней процедите, отожмите ягоды, и ликер готов! Принимать его надо по одной столовой ложке через 20-30 минут после приема пищи. При недомогании 50 г улучшат и самочувствие, и настроение.

Татьяна СЛАВИНА, гастроэнтеролог

Комментарии
Комментариев пока нет