Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Vivat, Италия!

28.10.2006
Уральский автомобильный завод установил уникальное высокопроизводительное оборудование

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

Колеса собирает "итальянец"
На заводе "Урал" продолжается техническое перевооружение. В автосборочном производстве на участке монтажа колес заработал шиномонтажный комплекс итальянской фирмы OMG. Он справляется с задачей лучше самых дисциплинированных работников. Прежде диски и шины ворочали операторы - все собирали на полу вручную. Теперь колесо - забортованное и накачанное - рождается за считанные минуты на специальных стендах (их три).

Уральский автомобильный завод установил уникальное высокопроизводительное оборудование

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Колеса собирает "итальянец"

На заводе "Урал" продолжается техническое перевооружение. В автосборочном производстве на участке монтажа колес заработал шиномонтажный комплекс итальянской фирмы OMG. Он справляется с задачей лучше самых дисциплинированных работников. Прежде диски и шины ворочали операторы - все собирали на полу вручную. Теперь колесо - забортованное и накачанное - рождается за считанные минуты на специальных стендах (их три). Оборудование эстетично, компактно (при желании легко переставляется), вместо привычного "рычания" издает деликатный гул. Обслуживают комплекс три человека. Они отзываются о новой технике с уважением. Наращивание объемов выпуска дорожников пойдет как по маслу: итальянская новинка позволяет производить шиномонтаж и балансировку на 2500 автомобилях в год при незначительной трудоемкости. Пока участок формируется, идет перемонтаж всей линии сборки колес. После полной настройки оборудования он превратится в эталонный. Сейчас ежемесячно несколько десятков дорожников комплектуется колесами исключительно после забортовки, накачки и балансировки на итальянских стендах. Компрессоры позволяют поддерживать давление до 10 атмосфер. Вот почему специалисты утверждают, что при наличии в городе достаточного количества шиномонтажных стендов качественную балансировку колес для большегрузных автомобилей делают только на автозаводе.

Режут и прессуют молниеносно

Нашлась управа и для металла с "трудным и гордым характером", причем двойная. И тоже оказалась итальянской штучкой: лазерная установка для резки металла фирмы PRIMA INDUSTRIE, гибочный пресс фирмы GASPARINI. Они уже обжились на производственной площадке цеха универсальных технологий N 2, который входит в состав недавно образованного производства гибких технологий. Установка для резки кроит металлический лист до 15 миллиметров с абсолютной точностью и минимальными потерями материала, коэффициент использования металла - около 95 процентов. Теперь можно производить комплексный раскрой нескольких деталей одновременно. Установка имеет лазер американского производства мощностью 2,5 киловатта. "Чудо-луч" без брызг и наплывов разрезает металл на заготовки любой конфигурации. Оборудование работает по заданной программе и графическим чертежам.

За несколько месяцев автозаводчане планируют освоить до 270 наименований деталей для автомобилей "Урал" новой, дорожной гаммы, а также для серийных внедорожных грузовиков. Ожидаемый экономический эффект от внедрения установки - свыше 40 миллионов рублей, срок окупаемости - полгода. Многие предприятия области сегодня отказались от технологий вырубных штампов и перешли на лазерный раскрой. Очень удобно - на изготовление детали уходит две минуты, а раньше тратился рабочий день.

Пресс тоже умная машина. Оператор набирает на дисплее чертеж, программу, и: вперед! Максимальное давление агрегата - 250 тонн на метр. Длина рабочей поверхности - четыре метра. Установка способна загнуть в заданном направлении металлическую заготовку до шести миллиметров. Может работать по программе и по графическим чертежам. Все оборудование соответствует нормам международного качества и безопасности: если в зону действия луча попадет рука или другая часть тела оператора, установка автоматически блокируется. Всего на лазерно-гибочном комплексе работают четыре человека.

Обращаться с новым оборудованием уважительно и грамотно учат шеф-монтажник и инженер московского представительства швейцарской фирмы "ГАЛИКА". Они же приписаны к автозаводу для проведения гарантийного ремонта. 48 часов автозаводец Александр Васильев был способным учеником, теперь и сам справляется с отладкой хитроумного оборудования, демонстрирует его возможности, уже двух операторов подготовил.

Новый лазерно-гибочный комплекс готов к работе. Он позволяет оперативно и без надрыва производить операции с листовым металлом. Номенклатура выпускаемых изделий с первых дней запуска будет насчитывать более 300 наименований.

Инновации, закупка нового оборудования стали возможными благодаря прибыльной работе предприятия. В 2007 году вливание инвестиций в новые оборудование и технологии увеличится вдвое.

Комментарии
Комментариев пока нет