Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Он обожал Шекспира, Чехова и Верди"

28.10.2006
Лукино Висконти в эфире телеканала "Культура"

2 ноября исполнится 100 лет со дня рождения одного из основоположников итальянского неореализма - Лукино Висконти ди Модроне. Выходец из аристократического рода древних ломбардцев, герцогов, правивших Миланом, сын  герцога, он посвятил себя самому демократичному из искусств - кинематографу.  
Для большинства Лукино Висконти - это, прежде всего, мастер мирового кинематографа (славу ему принесли такие фильмы, как "Рокко и его братья", "Гибель богов", "Самая красивая", "Семейный портрет в интерьере"). Но художник, с детства научившийся ценить искусство вообще, успешно выступал в качестве режиссера драматических и музыкальных спектаклей, равно владея языком сцены и экрана. Он поставил 66 театральных спектаклей, в том числе - 44 драматических.

Лукино Висконти в эфире телеканала "Культура"

2 ноября исполнится 100 лет со дня рождения одного из основоположников итальянского неореализма - Лукино Висконти ди Модроне. Выходец из аристократического рода древних ломбардцев, герцогов, правивших Миланом, сын герцога, он посвятил себя самому демократичному из искусств - кинематографу.

Для большинства Лукино Висконти - это, прежде всего, мастер мирового кинематографа (славу ему принесли такие фильмы, как "Рокко и его братья", "Гибель богов", "Самая красивая", "Семейный портрет в интерьере"). Но художник, с детства научившийся ценить искусство вообще, успешно выступал в качестве режиссера драматических и музыкальных спектаклей, равно владея языком сцены и экрана. Он поставил 66 театральных спектаклей, в том числе - 44 драматических. Значительную часть его творческого наследия составляют постановки опер. Первая опера поставлена в 1954 с Марией Каллас. Он любил оперу, особенно Верди, и хотел, чтобы на его могиле было написано: "Он обожал Шекспира, Чехова и Верди".

Режиссер, продюсер, сценарист и, конечно, актер, Лукино Висконти, - герой очередного выпуска программы "Легенды мирового кино" (29 октября, 12.15).

Документальный портрет итальянского классика дополнит фильм "Лукино Висконти" (1 ноября, 21.30). О жизни Висконти рассказывает его младший современник режиссер Карло Лидзани. Интервью людей, знавших знаменитого режиссера, фрагменты из его картин и театральных постановок, кадры памятных мест, связанных с именем Висконти, - вот та мозаика, из которой собран биографический фильм. В съемках принимали участие Витторио Гассман, Берт Ланкастер, Жан Маре, Ален Делон, Массимо Джиротти.

Призер Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, Висконти знаменит, прежде всего, своими фильмами. Трагикомедия "Самая красивая" (1 ноября, 23.55) была бенефисом великой актрисы Анны Маньяни, удостоенной после этой картины Премии гильдии итальянских журналистов как лучшая актриса года.

Своеобразным "завещанием" режиссера стала его последняя работа "Невинный" (2 ноября, 23.55). Фильм повествует о жизни итальянской аристократии начала XX века. Взявшись за экранизацию романа Габриэля Д'Аннунцио, режиссер отстранился от авторской трактовки персонажей и рассказал историю по-своему.

Пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет