Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорогое звание

28.10.2006

Сегодня в учебном центре города Московский (Московская область) начинается второй тур всероссийского конкурса "Лучшие школы России-2006". Участвовать в нем получили право три школы нашей области. Это лицей N 13 в Троицке, а в Челябинске N 31 и N 11. Все предварительно прошли отбор, так называемую заочную экспертизу. Все собирались ехать.

Сегодня в учебном центре города Московский (Московская область) начинается второй тур всероссийского конкурса "Лучшие школы России-2006". Участвовать в нем получили право три школы нашей области. Это лицей N 13 в Троицке, а в Челябинске N 31 и N 11. Все предварительно прошли отбор, так называемую заочную экспертизу. Все собирались ехать. Придумывали творческую презентацию. Но отправилась в путь лишь одна команда из лицея N 11. Две другие отказались. Почему? В знак протеста, можно сказать. Школам предложили уплатить за участие во втором туре по 100 тысяч рублей, из расчета 20 тысяч рублей за человека. Тут и дорога, и проживание, и питание в течение четырех дней. В каждой команде - пятеро участников: директор школы, учитель, ученик, родитель и журналист.

"Да я на эти деньги лучше еще одного чемпиона олимпиады подготовлю", - возмутился директор физико-математического лицея N 31 Александр Попов. И коллеги на педсовете его поддержали. Люди правы. За звание, если ты его заслужил, не платят. Его присуждают. В противном случае грош ему цена! Такая позиция, как видно, не только у педагогов Челябинской области. Не случайно ведь страну будут представлять во втором туре всероссийского конкурса, по официальной информации, 24 региона. А их у нас почти что 80! И после этого десять школ, которые станут победителями, смогут ли с полным правом назвать себя лучшими школами России? Сомнительно. И не спасут этот конкурс, если он будет замешан на деньгах, от скептической оценки ни многоступенчатый отбор в три тура, ни авторитетное жюри, возглавляемое ректором Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Эдуардом Никитиным. Не имеют в таком случае большого значения и содержание испытаний, и торжественность церемонии награждения. 10 победителей получат главный приз "Серебряный колокольчик" 31 октября в Колонном зале Дома Союзов, а абсолютный победитель будет назван 22 ноября в Государственном Кремлевском Дворце на празднике, посвященном национальному проекту "Образование". Школы, конечно, заслужили праздник. И участвовать в нем будут хорошие школы. Но лучшие ли? А если не лучшие, то какие?

Награда имеет смысл только в том случае, если ею можно гордиться. Иначе зачем она нужна?

Светлана

ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет