Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завод - на воздух, "паровоз" - под откос

31.10.2006
В минувший уик-энд в Коркино произошли сразу две масштабные катастрофы

В ночь с субботы на воскресенье в районе Коркинского  ремонтно-строительного управления пошел под откос грузовой состав ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК) из 26 вагонов. А через несколько часов в этом же городе, в поселке Первомайский, прогремел взрыв в цехе завода "Уралцемент". В результате обрушения железобетонных конструкций на площади 2000 квадратных метров под завалами оказался рабочий, поиски которого продолжаются до сих пор...

В минувший уик-энд в Коркино произошли сразу две масштабные катастрофы

В ночь с субботы на воскресенье в районе Коркинского ремонтно-строительного управления пошел под откос грузовой состав ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК) из 26 вагонов. А через несколько часов в этом же городе, в поселке Первомайский, прогремел взрыв в цехе завода "Уралцемент". В результате обрушения железобетонных конструкций на площади 2000 квадратных метров под завалами оказался рабочий, поиски которого продолжаются до сих пор...

Рельсовая война

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, железнодорожный состав ЧУК с углем из 26 вагонов, следовавший из Коркино до станции Дубровка, прошел чуть более километра и сошел с рельсов на мосту через реку Чумляк. В итоге с железнодорожного полотна "слетели" 16 вагонов, пять из них опрокинулись в воду.

Сигнал о катастрофе на пульт диспетчера "01" поступил в 1.30 ночи. На место аварии тут же были направлены восстановительный поезд ЮУЖД и пожарно-насосная станция МЧС области. К вечеру того же дня все вагоны из реки были подняты. Три из них отбуксировали на ЧУК, два пришлось демонтировать.

-- С железнодорожного полотна похищено 11 подкладок и 18 расшито, - говорит директор погрузочно-транспортного управления ЧУК Сергей Харитонов. - Около 20 метров рельсов перед самым мостом через Чумляк оказались незакрепленными. Локомотив это место проскочил, а 16 вагонов сошли. Авария произошла в 23.15 по московскому времени, а до этого, в 17.55, на станцию Коркино прибыл порожняк из Дубровки, значит, путь был в порядке. Охотники за металлом действовали в этот промежуток времени.

-- То, что случилось, я бы назвал диверсией, - добавляет главный инженер погрузочно-транспортного управления Челябинской угольной компании Владимир Петров. - Судите сами: поврежден мост, под которым проходит газопровод, чудом не погиб машинист тепловоза, пять вагонов упали с моста, уголь высыпался в русло реки.

Пойма небольшой и тихой речушки быстро наполнилась водой, подтопление реально угрожало близлежащим домам. Однако вагоны быстро подняли с помощью восстановительного железнодорожного поезда, специально вызванного из Челябинска. Воду из запруды откачивала пожарная машина. Одновременно Чумляку освобождали проход ковшом экскаватора.

Вчера речка уже мирно текла в своем русле. На лицах людей, работавших на месте крушения поезда, видны следы усталости.

-- Многие не спят вторые сутки, - рассказывает Владимир Петров. - Сам сегодня ночью всего пару часов в кабинете подремал. В результате аварии мы имеем остановку предприятия; штрафные санкции за срыв поставок; пять вагонов не подлежат восстановлению; 250 метров разрушенного пути и мост, который придется полностью восстанавливать. Ущерб огромный.

Хищения металла на железнодорожных путях в этом районе происходят чуть ли не каждую неделю. Правда, со столь страшными последствиями - впервые. Как сообщили в прокуратуре Коркино, следственным отделом ГОВД возбуждено уголовное дело по статье 267 ч. 1 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения". Прокуратура намерена осуществлять надзор за ходом расследования.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет