Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

31.10.2006
Диалог начался

Только что наша делегация вернулась с очередного съезда представителей малого бизнеса Челябинской области. Информации для размышления достаточно. Исторически сложилось так, что Уфалей - город промышленный. Основная жизнь крутится вокруг крупных промышленных предприятий. В последнее время динамично развивалась горнодобывающая отрасль - добыча мрамора с местного месторождения.

Диалог начался

Только что наша делегация вернулась с очередного съезда представителей малого бизнеса Челябинской области. Информации для размышления достаточно. Исторически сложилось так, что Уфалей - город промышленный. Основная жизнь крутится вокруг крупных промышленных предприятий. В последнее время динамично развивалась горнодобывающая отрасль - добыча мрамора с местного месторождения. Вокруг нее образовалось несколько камнеперерабатывающих предприятий. Это уже малый бизнес. А вот сфера бытовых услуг - непаханое поле для предпринимательства. Но осваивают его наши предприниматели неохотно. Считаю, одна из причин кроется в слабой инициативе самих предпринимателей и поддержке со стороны администрации города. Но ситуация меняется в лучшую сторону. 26 октября на заседании Собрания депутатов городского округа рассматривалась программа развития малого бизнеса. Депутаты внесли в нее много предложений и замечаний и отдали на доработку комитету по экономическому развитию администрации.

Нынешний год стал поворотным в плане сотрудничества власти и бизнеса. При главе города создан координационный комитет по малому бизнесу. Затем и предприниматели объединились в свой союз, выбрали совет, председателя. Прошло уже несколько совместных заседаний Совета предпринимателей и координационного комитета, на которых положено начало конструктивному диалогу бизнеса и власти. Предприниматели ждут от власти настоящей, реальной поддержки. Но и бизнес должен становиться более социально ответственным.

Юрий ЗАЙЦЕВ, глава Верхнеуфа-лейского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет