Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завод - на воздух, "паровоз" - под откос

31.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Взрыв на цементном
Не успели спасатели сосредоточить силы на ликвидации одной ЧС, как из того же района поступил очередной тревожный сигнал. Около полудня воскресенья в цехе обжига N 2 ОАО "Уралцемент" резкий скачок давления на газопроводе привел к разрыву задвижки, утечке и последующему взрыву газа. Он был настолько сильным, что железобетонные конструкции на площади 2000 квадратных метров "сложились", словно карточный домик.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Взрыв на цементном

Не успели спасатели сосредоточить силы на ликвидации одной ЧС, как из того же района поступил очередной тревожный сигнал. Около полудня воскресенья в цехе обжига N 2 ОАО "Уралцемент" резкий скачок давления на газопроводе привел к разрыву задвижки, утечке и последующему взрыву газа. Он был настолько сильным, что железобетонные конструкции на площади 2000 квадратных метров "сложились", словно карточный домик. В момент ЧП в цехе находились 11 рабочих, десять из них успели ретироваться, а один, 37-летний помошник машиниста Олег Калинин, оказался под завалами. Вчера его искали до позднего вечера.

В результате трагедии "встала" заводская котельная, которая питает поселок Первомайский. Без тепла остались 10 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии задействованы силы предприятия, МЧС, МВД, "Скорой помощи", Гостехнадзора, всего 112 человек и 21 единица техники.

Технический директор ОАО "Уралцемент-Лафарж" Юрий Лукошкин считает, что в аварийной ситуации персонал второго цеха обжига действовал грамотно, начав в условиях перепада давления отключать оборудование.

Сменный мастер Геннадий Рученин находился в административном корпусе. Услышав необычный длинный сигнал, он позвонил диспетчеру, выходить из помещения ему пришлось уже через аварийную дверь, так как основную после "хлопка" чем-то заклинило. Выбравшись наружу, он увидел зарево и перекрыл задвижку на цех. Это помогло уберечь его от новых разрушений.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Марина МОРОЗОВА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет