Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как мы болели за "ЛУНу"

01.11.2006
О "Лицах уральской национальности" и их болельщиках на полуфинале высшей лиги КВН в Москве

Ольга АККЕРМАН,
Челябинск - Москва

До игры. Кавээнщики уехали в столицу за несколько дней до полуфинала. Они репетировали, дописывали сценарий, показывали шутки редакторам. В день, когда "ЛУНа" первый раз представила полуфинальные номера Александру Маслякову, около 80 болельщиков получили билеты, футболки и сели в поезд "Челябинск - Москва". Среди них были те, кто ездит в Москву на каждую игру, и новички.

О "Лицах уральской национальности" и их болельщиках на полуфинале высшей лиги КВН в Москве

Ольга АККЕРМАН,

Челябинск - Москва

До игры. Кавээнщики уехали в столицу за несколько дней до полуфинала. Они репетировали, дописывали сценарий, показывали шутки редакторам. В день, когда "ЛУНа" первый раз представила полуфинальные номера Александру Маслякову, около 80 болельщиков получили билеты, футболки и сели в поезд "Челябинск - Москва". Среди них были те, кто ездит в Москву на каждую игру, и новички. Студенты-активисты, участники молодых челябинских команд КВН и просто любители Клуба веселых и находчивых.

Простые пассажиры трех вагонов смогли убедиться, что и болельщикам "ЛУНы" чувства юмора не занимать. Придумывая множество развлечений в поезде, ребята устраивали подвижные игры даже на перронах, удивляя проводников и вызывая улыбки милиционеров. По дороге составлялись прогнозы результатов игры. В итоге мнения сошлись: сборная РУДН на первом месте, "ЛУНа" - на втором, "Пирамида" из Владикавказа - на третьем.

На "раз-два" хлопаем. Ранним утром на Казанском вокзале, скандируя "лунные" кричалки, болельщики сменили поезд на автобусы и отправились в гостиницу "Севастополь". Разместившись в номерах, все пришли на установочное собрание и поняли: не всегда жизнь болельщика наполнена шутками.

"Во время чужих выступлений не смеемся, "ЛУНу" поддерживаем всегда. Но когда говорит Масляков, в зале должно быть гробовое молчание. Он хозяин. Перебиваешь его - вредишь команде", - руководитель группы объяснил болельщикам, что они приехали работать. После все были отпущены до вечера на прогулку по Москве.

Арбат, Красная площадь, Воробьевы горы, Чистые пруды, "Макдональдс" и магазины - пробежав на большой скорости по этому наиболее популярному маршруту, команда болельщиков встретилась у Центрального академического театра Российской армии - традиционного кавээновского зала. К челябинцам присоединились и московские поклонники "ЛУНы". Вскоре подъехали "Лица уральской национальности". Они помахали и вошли в театр, а болельщики остались скандировать: "Мы кричим на всю страну, что болеем за "ЛУНу". Неподалеку собирались болельщики-противники тоже в красных футболках, только с надписями "Мы из РУДН". Двое из них подошли к челябинцам знакомиться. "Сборная РУДН нам не нравится, а "Лица уральской национальности" - очень, особенно капитан", - сказали они и за бутылку челябинского пива отдали футболку болельщика.

В зале болельщиков-новичков ждало разочарование. Дело даже не в том, что сидеть пришлось на ступеньках и вскакивать при каждой шутке "ЛУНы", - все это делалось с удовольствием и азартом. Чтобы Челябинск попал в финал, желали все. На экране кажущийся огромным зал поразил маленькими размерами и лишний раз заставил подивиться возможностям профессионального монтажа. Громких кавээновских фанфар в начале игры не было, а дружный смех и аплодисменты обеспечивали болельщики.

Третьими будем. По итогам первой игры полуфинала на завершающий этап сезона прошла команда "ПриМа" (Курск). На второй игре встретились "ЛУНа", сборная РУДН и "Пирамида". Сценарий состоял из конкурсов "Приветствие", "Разминка", "Бриз", "Озвучка" и "Музыкальное домашнее задание". В жюри вошли Михаил Ефремов, Игорь Верник, Леонид Ярмольник, Юлий Гусман и Константин Эрнст.

После традиционных редакторских просмотров, которые предшествуют игре, челябинской команде пришлось немного изменить сценарии. На официальном сайте клуба КВН появился тогда комментарий редакторов: у "ЛУНы" "проблемы с четкостью формулировок, структурой и верной последовательностью номеров". У РУДН и "Пирамиды" положение было не лучше. Что же получилось в итоге?

"Приветствие" для челябинцев прошло на ура. Все судьи - высший балл. "ЛУНа" оторвалась от РУДН на 0,2. Картину "ЛУНе" испортила "Разминка" : несколько пропущенных вопросов и "тройка" от Верника. Разрыв в 0,2 балла сохранился вплоть до "Музыкалки", но был уже в пользу РУДН. "Пирамида" осталась далеко позади. Во время "Музыкалки" результат стал прозрачен, болельщикам "ЛУНы" от каждой шутки РУДН становилось все грустнее. В результате прогнозы сбылись: сборная РУДН заняла первое место, обогнав "ЛУНу" на 0,6 балла. Таким образом, определился состав финальной игры: "ПриМа" и сборная РУДН. Челябинцам осталось надеяться только на то, что "ЛУНу" возьмут в финал третьей командой. Надежды себя оправдали. Жюри, сравнив две игры полуфинала и уровень команд-участников, решило, что "ЛУНа" достойна финала.

Продолжение гастролей. На следующий день верных КВН снова ждал вокзал: "ЛУНа" уезжала выступать в Ульяновск, часть болельщиков отправилась в Санкт-Петербург поддерживать еще одну нашу команду - "Мыс Челябинска", участников полуфинала премьер-лиги. Остальные возвращались домой, а по дороге делали прогнозы уже на финал.

Команда КВН "ЛУНа" благодарит за поддержку своего генерального спонсора - ОАО "Уралсвязьинформ" (торговая марка "Utel"), правительство области и администрацию Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет