Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционеры превратились в пожарных

01.11.2006
Вчера четверо челябинских стражей порядка героически спасли из огня 30 детей

Пожар на базе отдыха "Смолино", в детском корпусе центра реабилитации пострадавших от радиации, разыгрался около часа ночи. Обходившие подведомственную территорию сотрудники отдельного батальона милиции при ГУВД области, заприметив дым на чердаке двухэтажного здания, обесточили его, вызвали пожарных и кинулись спасать погорельцев. Часть мирно спавших детей воспитатели, почувствовав запах дыма, разбудили и эвакуировали сами. Но из-за суматохи три девочки и мальчик, получивший ожог руки, остались внутри. Как сообщили в отделе информации и общественных связей областной милиции, младший сержант Вахит Фазылов, прапорщик Александр Уфимцев, старшина Эдуард Сулейманов и лейтенант Евгений Исмаилов отыскали ребятишек в кромешной тьме и дыму и вывели на улицу.

Вчера четверо челябинских стражей порядка героически спасли из огня 30 детей

Пожар на базе отдыха "Смолино", в детском корпусе центра реабилитации пострадавших от радиации, разыгрался около часа ночи. Обходившие подведомственную территорию сотрудники отдельного батальона милиции при ГУВД области, заприметив дым на чердаке двухэтажного здания, обесточили его, вызвали пожарных и кинулись спасать погорельцев. Часть мирно спавших детей воспитатели, почувствовав запах дыма, разбудили и эвакуировали сами. Но из-за суматохи три девочки и мальчик, получивший ожог руки, остались внутри. Как сообщили в отделе информации и общественных связей областной милиции, младший сержант Вахит Фазылов, прапорщик Александр Уфимцев, старшина Эдуард Сулейманов и лейтенант Евгений Исмаилов отыскали ребятишек в кромешной тьме и дыму и вывели на улицу. А когда подоспели огнеборцы, вместе с ними совершили повторный заход, чтобы забрать 12 сумок с вещами и верхнюю одежду детей.

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в электропроводке из-за оставленного на подзарядку мобильного телефона. Возгорание в центре, который находится на балансе администрации области, удалось локализовать только под утро. В результате ночной "операции" на стражах порядка в буквальном смысле погорела одежда. Один из них, Александр Уфимцев, наглотавшись дыма, попал в больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное. По словам начальника отдельного батальона милиции по охране учреждений администрации области Виктора Соловьева, после проведения служебной проверки будет решен вопрос о представлении его подопечных к государственным наградам.

Остается только гадать, как в условиях жесточайшего противопожарного надзора за объектами социальной сферы центр, опекаемый властями, за считанные часы превратился в груду пепла. И лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, а Челябинск не стал очередной точкой на карте России, где за последние несколько лет огненные трагедии унесли жизни многих детей.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет