Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.11.2006

Как добраться  до воды?
В селе Тургояк, на улице Ивановской, внизу у ручья, расположена водоколонка, которая зачастую не работает. Место пустынное, редко проходят люди, а пацаны балуются: сядут по углам опалубки и льют воду, включая и выключая электродвигатель-насос. Эти механизмы не любят непочтительного к ним отношения - перестают работать. Чтобы они заново заработали, нужно пуд соли съесть, обивая пороги администрации села, в частности главы Тургоякского округа Н.В.

Как добраться до воды?

В селе Тургояк, на улице Ивановской, внизу у ручья, расположена водоколонка, которая зачастую не работает. Место пустынное, редко проходят люди, а пацаны балуются: сядут по углам опалубки и льют воду, включая и выключая электродвигатель-насос. Эти механизмы не любят непочтительного к ним отношения - перестают работать. Чтобы они заново заработали, нужно пуд соли съесть, обивая пороги администрации села, в частности главы Тургоякского округа Н.В. Чаговца.

Но он на нас, малоимущих лапотников, ноль внимания, основная забота у него о толстосумах, что поселились на окраинах села на улице Туристов, расположенной на берегу озера Тургояк. Там дворцы кирпичные с кирпичными высокими заборами и охраной.

Значит, водоколонка наша сегодня работает, завтра нет. Пьем воду из озера Тургояк, начиная с сентября-октября, когда вода очистится от купальщиков. Она прозрачная, мягкая, вкусная, пьем ее сырой. Но вот беда, в нынешнюю осень глава Тургоякского округа доступ нам к воде озера закрыл напрочь. С асфальта улицы Туристов спуск - дорога под гору к озеру длиной около 20-30 метров. На въезде на эту дорогу построен шлагбаум. Оставлен проход для жителей с колясками шириной 1 метр 30 сантиметров. Чтобы легковые автомобили не могли подъехать к озеру, перед шлагбаумом Н.В. Чаговец распорядился положить два бетонных фундаментных блока и закрыл нам, колясочникам, проезд с емкостями за водой. Где мы, жители частных домов, будем брать теперь воду для питья? Что нам делать?

У меня коляска-кузовок на мотоциклетных колесах. Я один за водой с коляской не хожу, не могу по состоянию здоровья, ходим вдвоем с женой. Мой возраст 83 года, моей жене 77 лет, детей у нас нет. У меня нет одного ребра с левой стороны, в левом ухе все перепонки порваны, не слышу совершенно. Осколок немецкого снаряда задел левое легкое, ну и обе ноги выше щиколоток тиснули осколки. Дошел до Венгрии, довоевал. А теперь где, у кого мне искать защиту?

Н. ШУЛЬГИН,инвалид ВОВ II группы, с. Тургояк

Деньги вылетают в трубу

Я хочу обратиться к руководителям предприятий общественного транспорта и городским властям с предложением использовать общественный транспорт разумно и экономно. Три с лишним года, как начали ходить маршрутные такси, а общественный транспорт ходит по-прежнему только через две-три минуты. Надо сокращать на 30 процентов общественный транспорт с 9.30 до 16.00, он ходит пустой.

Водителей и кондукторов приглашают работать в выходные за двойную оплату. Водителей не хватает. Никто не изучает пассажиропоток. У транспортников долги в городскую казну. Понаблюдайте на улице Братьев Кашириных: в сторону города в 9 часов утра общественный транспорт идет совершенно пустой. Деньги вылетают в трубу.

И насчет стоянки у круглого здания на проспекте Ленина, у магазина "Юничел". Там знак повесили "Остановка запрещена", похоже, чтобы посмеяться над ГИБДД. Как стояли там машины, так и стоят. Предлагаю его перенести, сделать официальную стоянку на площади Революции, у здания ТЮЗа.

Тимофей ГУБАРЕВ, ветеран труда, Челябинск

Такие разные жэки

Прочитала в "Челябинском рабочем" от 13 октября письмо "Последняя воля" и два дня ходила с болью в сердце. Я инвалид по зрению, мне 75 лет, ветеран труда. Три месяца назад меня затопил сосед сверху. Два месяца почти ежедневно ходила в ЖЭУ-10 Курчатовского района, что на улице Островского, 10.

Сначала только капало с потолка в туалете, ванной и на кухне. Инженер жэка не могла поймать хозяина квартиры, а он, находясь дома, не открывал дверь. Трижды были сантехники, областная аварийная бригада - не открывает. А милиция говорит, что он вправе никому не открывать. Записки из почтового ящика он не брал. Когда опечатали замочную скважину - явился в жэк.

Течь устранили, еще месяц ждали, когда все подсохнет. Не знаю, как наказан хозяин-издеватель, но мне повезло. Елена Леонидовна Фраик выделила маляров. Все устранили, побелили. Спасибо малярам Гульфие Мухаметшиной и Надежде Лопатиной. Мне до сих пор не верится, что позади все беды.

И возвращаюсь к тому письму. С какими глазами работники жэка трубопрокатчиков ходят среди людей? Что у них в сердце? Наверное, оно из камня. Есть такое выражение: чужая боль. Скольких людей они еще мучают? Почему администрация их района держит их, черствых, на работе? За что они получают зарплату? Как можно так издеваться над заслуженными людьми?

А своему ЖЭУ-10 прошу вынести большую благодарность за чуткое отношение к своим жильцам.

Раиса КОЛБАСИНСКАЯ, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет