Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

07.11.2006

Спасибо за крышу!

Начался осенне-зимний период, подготовка к зиме. На устах жильцов "хрущевок": крыши неисправны, крыши протекают, квартиры затоплены. Что делать? Кто поможет?
Наш дом на улице Свободы, 96, как и ряд других домов, Южно-Уральская железная дорога передала "Рембытзаказчику", который, в свою очередь, передал нас в ООО "Созвездие". Руководство меняется, а проблемы остаются. И нам, жильцам, с ними не справиться.

Спасибо за крышу!

Начался осенне-зимний период, подготовка к зиме. На устах жильцов "хрущевок" : крыши неисправны, крыши протекают, квартиры затоплены. Что делать? Кто поможет?

Наш дом на улице Свободы, 96, как и ряд других домов, Южно-Уральская железная дорога передала "Рембытзаказчику", который, в свою очередь, передал нас в ООО "Созвездие". Руководство меняется, а проблемы остаются. И нам, жильцам, с ними не справиться.

Мы, Н.Ю. и Г.Н. Калинины, с июня ходили по всем инстанциям, писали письма, составляли акты, со слезами просили отремонтировать крышу, побелить потолки (результат бесконечных промочек). Нам был причинен материальный и моральный ущерб. Получали отписки, обещания. Графики ремонта ежемесячно менялись.

С последней надеждой мы обратились к депутату городской Думы Артуру Владимировичу Никитину. Попали на прием, рассказали всю нашу историю "хождения по мукам". Внимательно нас выслушав, он ничего не пообещал. Но через три дня к нам пришли люди из его фирмы "Челябсвязьстрой-1", обследовали крышу. Через пару дней начались подготовительные работы. Бригада из четырех человек в течение десяти дней отремонтировала крышу. Работы проводились с утра до вечера. Руководство фирмы постоянно контролировало ход работ. Крыша отремонтирована, в доме тепло и сухо, настроение у нас хорошее.

Хочется сказать слова благодарности господину Никитину за то, что он умеет сочувствовать, понимать и помогать пенсионерам.

Семья КАЛИНИНЫХ

Челябинск

Материнский крик души

На улице Сталеваров есть городская поликлиника N 7, в которой рабочие ЧМК ежегодно проходят комиссию и профосмотр, по графику каждый цех. Врачи выявляют больных, но их не лечат, комиссия - для того, чтобы поставить "птичку" и успокоиться. А руководству ЧМК и начальству цехов это на руку - раз ты болеешь часто, иди за проходную, несмотря на то, что здоровье потеряно на ЧМК.

В 2006 году комиссией выявлено 75 процентов молодых мужчин с повышенным артериальным давлением и с низким гемоглобином. И что, их кто-то стал лечить? Нет! А лечить обязаны врачи, и бесплатно, на основании полиса.

Возьмем ЭСПЦ N 6 - новый цех, очень вредный. Когда заходишь на территорию этого цеха, уже должны давать талон на молоко, а им выдают один талон на 11,5 часа, хотя по закону должны за 11,5 часа рабочего времени 1,5 талона выдавать, а платят копейки на таком-то производстве.

А как дают больничный? Врачи боятся дать на 10-15 дней, выдают на 3-5 дней и говорят: "Вам полегче стало, больше продлить больничный не могу, меня накажут". Кто накажет, если человек больной? Врач обязан его вылечить.

А то давление за 3-5 дней собьют до 170-110 и выписывают, гемоглобин - 70-95 единиц, но отправляют на работу. У этого молодого человека сил нет ходить, а он идет сталь выплавлять. Непорядок!

Н. СЕРЕБРЯКОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет