Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

07.11.2006
Переломить ситуацию

Аргаяшцы, как и подавляющее большинство россиян, считают проблему жилья самой важной и болезненной. Показательный факт: в последний раз в Аргаяше многоэтажный дом был сдан 8 лет назад. 253 семьи имеют аварийное и ветхое жилье. За первое полугодие 2006 года ввод в действие жилых домов на тысячу жителей составил 71 квадратный метр. Это ниже среднеобластного уровня.

Переломить ситуацию

Аргаяшцы, как и подавляющее большинство россиян, считают проблему жилья самой важной и болезненной. Показательный факт: в последний раз в Аргаяше многоэтажный дом был сдан 8 лет назад. 253 семьи имеют аварийное и ветхое жилье. За первое полугодие 2006 года ввод в действие жилых домов на тысячу жителей составил 71 квадратный метр. Это ниже среднеобластного уровня.

Что делается в районе, чтобы переломить ситуацию? По требованию нового Жилищного кодекса провели первый земельный аукцион в Ишалинской сельской администрации. Цена участка в ходе торга поднялась на 10-15 тысяч рублей. На днях состоялись вторые торги, приобретаем ценный опыт в этом вопросе. В районе ведется работа по созданию инфраструктуры для развития жилищного строительства. Для обеспечения земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры областной бюджет выделил полтора миллиона рублей на разработку генеральных планов. Идет строительство газопровода на Кулуево. Освоено 32 миллиона рублей. Ведется подготовка проекта ветки газопровода на Акбашева, попутно газ придет в большое село Кузяшева.

Полностью перестраивается коммунальная система в Дербишева, Бажикаева и Камышевке. 16 миллионов 450 тысяч рублей по решению губернатора Петра Сумина район получил на приобретение и установку четырех мини-котельных в этих населенных пунктах. При этом решается проблема обеспечения теплом объектов социальной сферы, жилого сектора, сокращаются протяженность тепловых сетей, экономические потери. Котельная в Камышевке на днях будет запущена в строй. Завершается монтаж оборудования в Дербишева и Бажикаева. Параллельно газифицируем жилой частный сектор. Надеемся, что эти меры помогут развязать старый долговой узел по сборам коммунальных платежей. По решению губернатора район получил полтора миллиона рублей на ремонт водовода в Кулуево. Это решит одну из самых застарелых районных коммунальных проблем.

Отдельный важный вопрос - собственная строительная база. Есть решение о строительстве близ Аргаяша кирпичного завода. Аргаяшские глины очень хорошего качества, можно делать из них не только кирпич, но и плитку. По оценкам ученых, запасов хватит на 200 лет. Надеемся, что свой завод даст толчок строительным планам района. Мы располагаем хорошими строительными мощностями. Есть своя строительная организация - ЗАО "Аргаяшская МПМК", две дорожные организации, два асфальтобетонных завода. Работает щебеночный карьер. Словом, строительная сила в Аргаяшском районе имеется. Мы рассчитываем, что реализация жилищного национального проекта позволит Аргаяшскому району развернуть широкое строительство, будет способствовать привлечению молодых кадров на село, прекратит отток сельских жителей в города.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского района

Комментарии
Комментариев пока нет