Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральцы взошли на "золотой" ринг

07.11.2006
Сборная УрФО второй раз подряд одержала победу на командном чемпионате России

Команда Уральского федерального округа во второй раз подряд стала чемпионом страны. Впервые это произошло в 2004 году, когда в труднейшем финале уральцы победили москвичей. Тогда, как и сейчас, костяк сборной УрФО составляли южноуральцы. С одним только отличием: в составе нынешней команды отсутствовали первые номера, за исключением чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона России Геннадия Ковалева, который проводил официальные поединки после длительного перерыва, связанного с лечением. Впрочем, те же проблемы испытывали и другие команды, приехавшие в Челябинск.

Сборная УрФО второй раз подряд одержала победу на командном чемпионате России

Команда Уральского федерального округа во второй раз подряд стала чемпионом страны. Впервые это произошло в 2004 году, когда в труднейшем финале уральцы победили москвичей. Тогда, как и сейчас, костяк сборной УрФО составляли южноуральцы. С одним только отличием: в составе нынешней команды отсутствовали первые номера, за исключением чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона России Геннадия Ковалева, который проводил официальные поединки после длительного перерыва, связанного с лечением. Впрочем, те же проблемы испытывали и другие команды, приехавшие в Челябинск. Это было связано с недавно завершившимся Кубком мира и предстоящими сборами национальной команды на Кубе.

Но отсутствие звезд не повлияло ни на зрелищность боев, ни на конечный результат. Команды-лидеры - сибиряки, волжане, москвичи и уральцы - свои притязания на медали подтвердили. В финале закономерно встретились две сильнейшие сборные - Сибирского и Уральского федеральных округов. Первым на ринг легкоатлетического манежа Уральского государственного университета физической культуры вышел Геннадий Ковалев. Совсем немного времени потребовалось лидеру нашей команды, чтобы доказать свое превосходство над сибиряком Александром Лапшиным. Сразу после боя, приняв душ, Геннадий сел в ожидавшую его машину и отправился в аэропорт, чтобы присоединиться к сборной России перед вылетом на Кубу. Уже перед посадкой в самолет он получил сообщение, что команда УрФО после восьми поединков ведет в счете 7:1 и досрочно выиграла чемпионат. Так что улетал Ковалев уже в ранге "золотого" призера. Правда, затем уральцы темп сбавили и позволили сибирякам "сохранить лицо". Итоговый счет финала - 7:4.

-- Мы серьезно подготовились к чемпионату, - сказал в итоговом интервью "Челябинскому рабочему" вице-президент федерации бокса Урала Николай Попков, - провели полноценный двухнедельный сбор, который положительно сказался на итоговом результате. Я считаю, он закономерен. Сборная Урала была не только сильнее по именам, но и по командному духу.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет