Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Семь" по-челябински

07.11.2006
В областном суде убийца семерых человек приговорен к пожизненному заключению

54-летнего Хубуллу Асадуллина арестовали прямо в психиатрической больнице, куда его поместила бывшая жена после попытки повеситься. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Вину в убийстве новой гражданской супруги и шестерых ее родственников мужчина отрицал и попросил рассмотреть его дело с участием жюри присяжных. По словам Х. Асадуллина, убийство в его коттедже на улице Пинской, 12, в Металлургическом районе Челябинска совершили кредиторы (семья вкладывала деньги в недостроенные коттеджи и имела долги), а он, испугавшись, лишь замел следы кровавой расправы - покрасил пол, лестницу, замазал пятна крови цементом, снял обивку с мебели, выбросил одежду, а на следующую ночь погрузил все трупы в автомобиль и вывез в лес на территории Аргаяшского района.

В областном суде убийца семерых человек приговорен к пожизненному заключению

54-летнего Хубуллу Асадуллина арестовали прямо в психиатрической больнице, куда его поместила бывшая жена после попытки повеситься. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Вину в убийстве новой гражданской супруги и шестерых ее родственников мужчина отрицал и попросил рассмотреть его дело с участием жюри присяжных. По словам Х. Асадуллина, убийство в его коттедже на улице Пинской, 12, в Металлургическом районе Челябинска совершили кредиторы (семья вкладывала деньги в недостроенные коттеджи и имела долги), а он, испугавшись, лишь замел следы кровавой расправы - покрасил пол, лестницу, замазал пятна крови цементом, снял обивку с мебели, выбросил одежду, а на следующую ночь погрузил все трупы в автомобиль и вывез в лес на территории Аргаяшского района. Следствием установлено, что там, создавая видимость ДТП, он врезался в дерево, облил трупы и машину бензином и подпалил. Однако сам подсудимый заявил, что это произошло случайно, когда он пытался починить мотор при свете зажигалки. А в милицию не обратился, чтобы расквитаться с убийцами самостоятельно.

В суде установлено, что Асадуллин часто бил сожительницу, однажды гонялся за ней с топором и грозил "истребить весь ее род". В ночь на 18 августа прошлого года, крепко выпив, исполнил свою угрозу. Сначала зарубил топором гражданскую супругу, а потом мирно спящих родственников - двух ее детей от первого брака, приехавшего из Аргаяшского района на лечение 71-летнего отца, 44-летнего брата, 15-летнего и 23-летнего племянников. В коттедже на Пинской, 12, Асадуллин больше не появился и был объявлен в розыск.

Как сообщает пресс-служба областного суда, изучив все доказательства и свидетельские показания, присяжные совещались менее часа и вынесли обвинительный вердикт единогласно, отметив, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Требование гособвинения о назначении Асадуллину пожизненного наказания удовлетворено. Кроме того, осужденный должен компенсировать моральный вред близким убитых в размере 750 тысяч рублей.

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет