Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отравился - привлек внимание

09.11.2006
Областная власть просит южноуральцев помочь бороться с алкогольным суррогатом

Умирать люди стали не в последние месяцы и не в этом году. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", статистика свидетельствует о снижении смертности от отравления спиртосодержащей продукцией: за десять месяцев прошлого года умерли 1535 человек, за тот же период этого - 1005.
- Нет худа без добра, - заявил на вчерашней пресс-конференции первый вице-губернатор Андрей Косилов. - Массовые отравления привлекли, наконец, должное внимание к проблеме, нараставшей все последние 15 лет.
Раньше "смерть была затяжная, постепенная" - жертвы некачественного спирта погибали в основном от отека головного мозга и сердечно-сосудистых заболеваний.

Областная власть просит южноуральцев помочь бороться с алкогольным суррогатом

Умирать люди стали не в последние месяцы и не в этом году. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", статистика свидетельствует о снижении смертности от отравления спиртосодержащей продукцией: за десять месяцев прошлого года умерли 1535 человек, за тот же период этого - 1005.

-- Нет худа без добра, - заявил на вчерашней пресс-конференции первый вице-губернатор Андрей Косилов. - Массовые отравления привлекли, наконец, должное внимание к проблеме, нараставшей все последние 15 лет.

Раньше "смерть была затяжная, постепенная" - жертвы некачественного спирта погибали в основном от отека головного мозга и сердечно-сосудистых заболеваний. С увеличением в технических спиртосодержащих жидкостях процента ядовитых веществ начались массовые заболевания токсическим гепатитом, такой диагноз был поставлен 1574 жителям области, скоропостижно умерли 111 человек. Это и привлекло более пристальное внимание властей и общества к проблеме.

-- Есть стереотип "все пьют, и ничего", - говорит Андрей Косилов. - И человек думает, что один раз - не страшно. Но яды, содержащиеся в этих технических жидкостях, одинаково интенсивно воздействуют как на "пропитый" организм, так и на человека, никогда не знавшего "Кристалла" и "Можжевельника".

Деньги на лечение больных выделяет Фонд медицинского страхования. Реальная сумма на лечение - семь-восемь тысяч рублей. Но отравившиеся уже не станут здоровыми людьми - им поможет только искусственная печень, которой в России просто нет.

Три месяца назад правоохранительные органы обнаружили несколько десятков подпольных цехов, в которых разливали спиртосодержащие жидкости. Городские власти проверили торговые точки, продающие алкоголь, однако количество отравлений и смертей не уменьшилось. ГУВД области каждый день отчитывается перед губернатором о положении на алкогольном фронте. Правоохранительные органы отследили несколько каналов поставки в область некачественной водки. Ее везут в основном из Северной Осетии. По словам Андрея Косилова, пока нет точных сведений, кто из пострадавших чем именно отравился - фальсифицированным алкоголем или денатуратами.

-- Без участия населения мы справимся с ситуацией не скоро, - подчеркнул Андрей Косилов. - Сверху много не сделаешь. Ждем информации от людей - где продают запрещенные денатураты, где изготавливают фальсификат.

В ближайшее время во всех муниципалитетах Южного Урала откроются "горячие линии".

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет