Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что или кто стоит за алкогольными отравлениями?

09.11.2006

Тимур КИШИНЕВ, бывший работник комбината "Казак Уральский":
- Государство. Кто же еще? Идет грандиозная кампания, преследующая одну цель - национализировать рынок алкоголя. Забрать из рук частников заводы. Врачи роста отравлений не отмечают. Однако проблеме уже придали вселенские масштабы.

Тимур КИШИНЕВ, бывший работник комбината "Казак Уральский" :

-- Государство. Кто же еще? Идет грандиозная кампания, преследующая одну цель - национализировать рынок алкоголя. Забрать из рук частников заводы. Врачи роста отравлений не отмечают. Однако проблеме уже придали вселенские масштабы. Видимо, нефтедоллары упали в цене и кто-то в правительстве решил поискать денег на внутреннем рынке. К чему это приведет? К повышению цен и совдеповскому однообразию на прилавках магазинов. Конкурировать-то при таком раскладе будет некому. Впрочем, нет худа без добра, зато на наш "Казачок" опять спрос появится.

Андрей ПОЛУКЕЕВ, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата мира:

-- Государство пытается навести порядок в сфере некачественного алкоголя, что, на мой взгляд, совершенно правильно. Я положительно отношусь к идее ввести государственную монополию на спиртное. По крайней мере, суррогата станет точно меньше. Вот бы еще на улицах и во дворах навести порядок, чтобы не сидели на лавочках и не распивали пиво и водку.

Сергей ЧИСТЯКОВ, директор топливной компании "Российский бензин" :

-- На мой взгляд, это влияние пересмотра налогообложения производства спиртосодержащих жидкостей. Спрос на эту продукцию был всегда, но такого количества отравлений не было, значит, сменился качественный состав этих жидкостей. Продавцы данной продукции, ослепленные предстоящей прибылью, не предусмотрели или не захотели предусматривать таких последствий.

Наталья НЕФЕДОВА, бухгалтер:

-- Прежде всего, за этим стоит желание людей удовлетворить свои потребности в дешевом алкоголе. Что именно стоит за массовыми отравлениями, затрудняюсь ответить, но я не верю, что это делается специально.

Ирина ГУБАРЕНКО, главный редактор журнала "Миссия" :

-- На мой взгляд, все банально и до обидного просто. Пить водку за 20 рублей, а тем более какие-то растворители - просто дикость. Не экономия, а какая-то безумная трата жизни. Надо называть вещи своими именами. Дело тут не в водке и не в экономии. Даже когда у меня не было денег, я не покупала дешевых тряпок и побрякушек. И из сотни людей выбираю одного для общения. Это универсальный закон, кто-то его придерживается, а кто-то нет. Называется он отношение человека к своей жизни.

Константин ГУСАРОВ, архитектор:

-- Российская история ХХ века знает как минимум три эпидемии пьянства: в первые годы советской власти, в эпоху НЭПа и сразу после войны. Пили самогон, который из чего только не гнали. Но даже в трудные времена у людей была какая-то черта, которую они не переходили. Не пили метиловый спирт и всякие жидкости для мытья окон. Думаю, это проблема непонимания человеком свободы, переродившаяся во вседозволенность даже по отношению к своему здоровью и самой жизни. И еще: цинизм - слишком мягкое слово для тех, кто разливает в бутылки технический спирт ради наживы.

Владимир ШВИДЧЕНКО, специалист отдела запчастей ООО "Автокомплекс "Регинас" :

-- Люди как пили, так и будут пить что дешевле. И трагедии в этом не вижу - травились этим "Можжевельником" и прочей "Троей", с тех пор как эти бутылочки появились на прилавках и будут дальше! Хоть узапрещайся торговать ими. Просто в разные времена травится разное количество народу, и уж не знаю, почему сейчас начался такой ажиотаж. Предположительно, это чья-нибудь PR-акция (винно-водочных заводов или какой-нибудь организации здравоохранения).

Михаил КУКУШКИН, заместитель директора фирмы по рекламе и маркетингу:

-- Как ни пафосно звучит, но то, что мы видим сегодня, следствия вчерашних политических ошибок. Когда власть предержащие заботятся только о выгоде, о желании все - фабрики, заводы - подобрать под себя, не задумываются о завтрашнем дне, большой слой населения неизбежно "садится на стакан". Сегодня, когда процент алкозависимых переваливает все возможные нормы, наши правители вдруг спохватились: с этим надо что-то делать! Бред полнейший. Верните человеку чувство собственного достоинства, сделайте так, чтобы он вновь себя зауважал - и проблема процентов на 50 решена.

Комментарии
Комментариев пока нет