Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рон Хаббард: по слухам и на деле

09.11.2006
Саентологи откликнулись на публикацию "Челябинского рабочего"

Это письмо обусловлено одной из публикаций газеты "Челябинский рабочий" ("Секты добрались до милиции?", 27 октября 2006 г.). Авторы осветили в ней совещание в УВД Челябинска с информацией о саентологии и привели ряд высказываний и мнений присутствовавших на мероприятии людей. На наш взгляд, в материала содержатся некоторые неточности. К тому же в нем представлена в основном негативная информации о религии саентологии, чем несколько нарушен принцип объективности.

Саентологи откликнулись на публикацию "Челябинского рабочего"

Это письмо обусловлено одной из публикаций газеты "Челябинский рабочий" ("Секты добрались до милиции?", 27 октября 2006 г.). Авторы осветили в ней совещание в УВД Челябинска с информацией о саентологии и привели ряд высказываний и мнений присутствовавших на мероприятии людей. На наш взгляд, в материала содержатся некоторые неточности. К тому же в нем представлена в основном негативная информации о религии саентологии, чем несколько нарушен принцип объективности. Поэтому остановлюсь на некоторых моментах публикации.

1 В статье саентология называется "деструктивной сектой", а между тем ее религиозная природа уже много раз доказана, ученые специалисты, не только российские, но и иностранные, тщательно изучали саентологию, и их вывод однозначен: саентология является полноправной религией. К тому же сами термины "секта" и "деструктивный" совершенно не применимы для серьезного анализа религии, не только саентологии, но и любой другой. В своей статье "Деструктивные, тоталитарные и далее везде" один из ведущих российских религиоведов И.Я. Кантеров отмечает, что "представляется крайне опасным включение понятия "тоталитарная секта" ("деструктивный культ") в федеральные или местные законодательные акты и тем более прямого действия. Применение таких понятий неизбежно приведет к произволу, причины которого, повторим еще раз, изначально заложены в размытости, неустойчивости признаков, образующих содержание понятий "тоталитарный" и "деструктивный".

2 К сожалению, у меня нет никаких данных по поводу упомянутой организации под названием "Мост", так что я не могу судить, действительно ли там применяли саентологию или нет. Но даже если и так, то это неудивительно: по статистике Международного WISE (это международная организация, которая распространяет методику Л. Рона Хаббарда и помогает ее внедрению) административную технологию применяют более 100 тысяч компаний во всем мире. Она помогает руководителям предприятий успешно вести свои фирмы к процветанию.

3 В публикации также упоминается слух о том, что Л. Рон Хаббард принимал участие в деятельности сатанинской секты, но не уточняется, в чем состояла его роль. В действительности Рон Хаббард предпринимал ряд действий для того, чтобы ликвидировать эту опасную группу. И его миссия оказалась весьма успешной: эта группа развалилась и никогда позже не воссоздалась. Независимые исследования подтвердили, что Хаббард действовал в этом случае по заданию вышестоящего руководства. Когда английская газета "Санди Таймс" опубликовала подобное сообщение, она была вынуждена оплатить издержки и опубликовать опровержение.

4 В публикации упоминается, что состояние Л. Рона Хаббарда составляло 640 миллионов долларов. Но в публикации не уточняется, что оно было заработано за счет публикаций своих трудов в качестве писателя. Ведь кроме того, что он является основателем религии саентологии, Рон Хаббард написал и опубликовал много художественных и философских работ, его писательское наследие производит впечатление. Совсем недавно представители Книги рекордов Гиннесса отметили творчество Л. Рона Хаббарда специальной наградой за самое большое количество опубликованных работ одного писателя, а также как автора, произведения которого переведены на наибольшее количество языков в мире.

5 В публикации говорится о постановлении Государственной Думы 1996 года. Это был год, когда готовилась новая редакция Федерального закона "О свободе совести и религиозных объединений". Вполне может быть, что усилия изменить этот закон стали причиной появления подобного документа. В самом документе содержится большое количество ошибок и заблуждений, что было показано в письме, направленном в аппарат Государственной Думы.

Я обращаюсь к редакции с просьбой опубликовать этот небольшой текст в качестве послесловия или ответа на вышедшую ранее статью. Надеюсь, вы дадите возможность высказаться представителю саентологии. Это было бы правильно. Ведь ваша газета открыта для диалога и высказывания разных точек зрения, что является обычным делом в свободной прессе.

Юрий МАКСИМОВ, ответственный за связи с общественностью саентологии в СНГ

Комментарии
Комментариев пока нет