Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

09.11.2006

Мировой судья судебного участка N 3 Копейска удовлетворил исковые требования И.П. Рагозиной к ОАО "Челябинская угольная компания" о возмещении материального ущерба, причиненного в результате прекращения подачи электроэнергии.
18 января 2006 года в 3 часа ночи в доме истицы из-за короткого замыкания на воздушной линии прекратилась подача электроэнергии. В связи с этим  лопнули водопроводные трубы и трубы отопления, вышел из строя газовый котел отопления, были заморожены овощи, хранящиеся в подсобном помещении дома.

Мировой судья судебного участка N 3 Копейска удовлетворил исковые требования И.П. Рагозиной к ОАО "Челябинская угольная компания" о возмещении материального ущерба, причиненного в результате прекращения подачи электроэнергии.

18 января 2006 года в 3 часа ночи в доме истицы из-за короткого замыкания на воздушной линии прекратилась подача электроэнергии. В связи с этим лопнули водопроводные трубы и трубы отопления, вышел из строя газовый котел отопления, были заморожены овощи, хранящиеся в подсобном помещении дома. И только в 12 часов дня авария была устранена. Ремонт отопительной системы и стоимость пропавшего урожая составили материальный ущерб в размере 41 тысячи рублей.

В судебном заседании установлено, что ответчиком были нарушены права потребителя И.П. Рагозиной на получение электроэнергии в необходимом ей количестве и качестве. Кроме того, истица не была уведомлена об аварийной ситуации и о сроках ее устранения. Нормами Гражданского кодекса РФ и Федерального закона "О защите прав потребителей" предусмотрено, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, нарушившая их, обязана возместить причиненный реальный ущерб.

Ответчик с вердиктом мирового судьи не согласился и обжаловал его в апелляционную инстанцию. Вышестоящий суд оставил решение без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет