Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шуберт этого не знал

09.11.2006
Даниил Крамер "накормит" эстетически голодных

Старая добрая традиция привозить интересных джазовых личностей в Челябинск, заведенная Даниилом Крамером, им же в этом сезоне продолжается. Начало продолжения было положено на днях в зале имени С.С. Прокофьева совместным выступлением Даниила Борисовича и семейного ансамбля, состоящего из пианиста Леонида Винцкевича и его сына, играющего на альт- и сопрано-саксофоне, Николая.
Знакомство с музыкальным семейством состоялось путем сравнения с ансамблем Брилей, где, как челябинцам уже известно по фестивалю "Какой удивительный мир", два сына-саксофониста.

Даниил Крамер "накормит" эстетически голодных

Старая добрая традиция привозить интересных джазовых личностей в Челябинск, заведенная Даниилом Крамером, им же в этом сезоне продолжается. Начало продолжения было положено на днях в зале имени С.С. Прокофьева совместным выступлением Даниила Борисовича и семейного ансамбля, состоящего из пианиста Леонида Винцкевича и его сына, играющего на альт- и сопрано-саксофоне, Николая.

Знакомство с музыкальным семейством состоялось путем сравнения с ансамблем Брилей, где, как челябинцам уже известно по фестивалю "Какой удивительный мир", два сына-саксофониста. В ходе дальнейших действий выяснилось, что ансамбль Винцкевичей и дуэтом играет не менее здорово и интересно. Причем настолько, что Даниил Крамер на какое-то время даже не пожелал "влезать в их мир", посчитав это дело совершенно бесполезным. И "мир" предстал, быть может, как и было описано Крамером, в неярких красках, но зато глубоким и не лишенным гармонии противоречий, коими богаты композиции, написанные Винцкевичем-младшим.

Однако дуэт на сцене существовал недолго, поскольку участие в концерте его идейного вдохновителя Даниила Крамера позволило варьировать не только инструментальный состав, но и стиль исполняемой музыки. И тут, конечно, не обошлось без участия классических канонов. С ними, как оказалось, можно делать все что угодно. Переводить на джазовый язык или же исполнить известный стандарт так, "как это сделал бы Шуберт, если бы он его знал".

Одним из самых запоминающихся моментов первой в сезоне встречи абонемента и челябинских слушателей стало совместное исполнение музыки в пять четвертей. На этот раз полноценными инструментами оказались наиболее выносливые ладони зрителей, которым хватало сил и чувства ритма, чтобы в ударном темпе дополнять сыгранное на фортепиано.

Пожалуй, результатом этого эксперимента и всего концерта можно считать не только шутку Леонида Винцкевича ("Я такой публики никогда не встречал! Вчера я сказал то же самое в Москве"), но и вполне справедливое восхищение способностью сидящих в зале, не сходив в буфет, два часа слушать, отыграть пять четвертей и после всего этого еще и требовать выхода на бис.

Однако, если вариантов решить проблему с буфетом (тем, для кого это является проблемой) Даниил Крамер не предложил, то с утолением эстетического голода ситуация более оптимистичная. Следующий концерт абонемента обещает челябинцам встречу с барабанщиком Олегом Бутманом, который, в отличие от своего брата Игоря Бутмана, продолжает жить в Нью-Йорке, "а значит, не совсем наш". Компанию ему составит "совсем не наш, но очень клевый, очень черный и очень контрабасовый" Риччи Гудс. Последний в сезоне концерт Даниил Борисович впервые сделал "по заявкам". В нем, скорее всего, появятся Феликс Лахути (электронная скрипка, вокал) и Анна Королева (саксофон, вокал), "герои фанковых и джаз-тусовок, и шоковые музыканты. Потому что если уж шокировать, то до конца".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет