Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клоун и "Классика"

10.11.2006
Обучение с увлечением для малышей

В Челябинске дирижер-эксцентрик Мелвин Тикс дал два концерта в союзе с камерным оркестром челябинской филармонии "Классика". Неспокойная аудитория малышей сумела пробыть в зале целый час, после чего побежала в фойе за автографами. Многие дети объясняли свои приятные впечатления от выступления Мелвина Тикса тем, что "он ходил, всех смешил и дирижировал". Возможно, они даже не подозревали, что норвежский дядя еще и учил их любить классическую музыку. Питер Вабог (настоящее имя музыканта) начал наряжаться в костюм клоуна лет двадцать назад.

Обучение с увлечением для малышей

В Челябинске дирижер-эксцентрик Мелвин Тикс дал два концерта в союзе с камерным оркестром челябинской филармонии "Классика". Неспокойная аудитория малышей сумела пробыть в зале целый час, после чего побежала в фойе за автографами. Многие дети объясняли свои приятные впечатления от выступления Мелвина Тикса тем, что "он ходил, всех смешил и дирижировал". Возможно, они даже не подозревали, что норвежский дядя еще и учил их любить классическую музыку. Питер Вабог (настоящее имя музыканта) начал наряжаться в костюм клоуна лет двадцать назад. Сейчас он уже может констатировать видимые результаты своей "методики обучения" : "В норвежском оркестре, с которым я работаю, есть виолончелист из Финляндии. Он сказал мне, что начал заниматься музыкой после того, как посетил мой концерт". Это только один случай из возможных десятков или сотен подобных.

Мелвин Тикс богат тем, что имеет возможность работать с детьми. Он, как никто другой, знает, что музыку для детей нужно исполнять короткими отрывками, использовать контрасты и постоянно двигаться на сцене. Дирижер считает, что если ребенок будет играть на инструменте, он сможет иметь друзей по всему миру и разговаривать с уроженцем любой страны на интернациональном языке музыки.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет