Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В мире

10.11.2006

Первое дело МУС
В Международном уголовном суде (МУС) начались слушания по первому делу в истории этого учреждения, созданного в 2002 году. Перед судом предстал полевой командир из Демократической Республики Конго Томас. Его обвиняют в привлечении детей к участию в боевых действиях в качестве солдат, сообщает BBC News. Лубанга возглавлял Союз конголезских патриотов, который вел вооруженную борьбу в регионе Итури на северо-востоке Конго. Суду будут представлены свидетельства шести бывших малолетних солдат, которые утверждают, что им угрожали смертью в случае побега и призывали убивать всех представителей другой этнической группы.

Первое дело МУС

В Международном уголовном суде (МУС) начались слушания по первому делу в истории этого учреждения, созданного в 2002 году. Перед судом предстал полевой командир из Демократической Республики Конго Томас. Его обвиняют в привлечении детей к участию в боевых действиях в качестве солдат, сообщает BBC News. Лубанга возглавлял Союз конголезских патриотов, который вел вооруженную борьбу в регионе Итури на северо-востоке Конго. Суду будут представлены свидетельства шести бывших малолетних солдат, которые утверждают, что им угрожали смертью в случае побега и призывали убивать всех представителей другой этнической группы. По состоянию на август 2006 года юрисдикцию МУС признали 102 страны, в том числе большинство европейских стран. Однако свои подписи под договором о создании суда отозвали США и Израиль, которые опасаются преследования своих солдат. Еще два члена Совета безопасности ООН - Россия и Китай - также воздержались от участия в работе суда.

Комментарии
Комментариев пока нет