Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18-летний снайпер

11.11.2006
Антон Глинкин - самый молодой нападающий челябинского клуба "Мечел" - хочет играть в хоккей на самом высшем уровне

Антон Глинкин - самый молодой нападающий челябинского хоккейного клуба "Мечел". Совсем недавно ему исполнилось 18 лет. В нынешнем сезоне он дебютировал в высшей лиге отечественного хоккея. О своих впечатлениях новобранец "металлургов" рассказал "Челябинскому рабочему".

- В высшей лиге по сравнению с первой, где я до этого играл, скорости гораздо выше, все намного организованнее, нет того сумбура на льду, что отличает низшие дивизионы.

Антон Глинкин - самый молодой нападающий челябинского клуба "Мечел" - хочет играть в хоккей на самом высшем уровне

Антон Глинкин - самый молодой нападающий челябинского хоккейного клуба "Мечел". Совсем недавно ему исполнилось 18 лет. В нынешнем сезоне он дебютировал в высшей лиге отечественного хоккея. О своих впечатлениях новобранец "металлургов" рассказал "Челябинскому рабочему".

-- В высшей лиге по сравнению с первой, где я до этого играл, скорости гораздо выше, все намного организованнее, нет того сумбура на льду, что отличает низшие дивизионы. Признаюсь, на первых порах было тяжело, но сейчас вроде освоился, вошел в игровой ритм - спасибо партнерам по команде за поддержку. Она сыграла большую роль.

-- Ты габаритами не блещешь, тем не менее в числе лучших бомбардиров команды. Снайперские качества у тебя от природы?

-- Мой отец, который поставил меня на коньки, и тренеры школы "Трактора" всегда говорили, чтобы я не подпускал близко соперников, всегда был в движении, старался держать голову поднятой. Этим советам всегда стараюсь следовать. А голами особо никогда не отличался, предпочитаю ассистировать, отдать хороший пас партнеру, чтобы ему было удобно забить (по числу голевых передач Антон - лучший в команде наряду с Дмитрием Андреевым. - Прим. авт.).

-- Ваша тройка (Караульщук - Рожков - Глинкин) тоже в числе лидеров по результативности. Кто среди твоих партнеров является заводилой, лидером? Кстати, по возрасту ваше звено самое молодое в "Мечеле".

-- Да. Самому старшему, Александру Караульщуку, 23 года. Мы стараемся на него играть и в большинстве, и в равных составах. Он поопытнее, побольше нас видел. Но и мы с Егором не откидываемся. В нашем звене хорошо налажено взаимопонимание, игра в пас, наверное, поэтому и получается голы забивать.

-- Ты воспитанник школы "Трактора". А как в "Мечеле" оказался?

-- Прошлый сезон провел в первой лиге за фарм-клуб "Трактора", в основной состав не попал. Конечно, можно было и дальше выступать за вторую команду, но решил попробовать свои силы на более высоком уровне. Попросился в "Мечел" на предсезонную подготовку, прошел ее и попал в основной состав.

-- "Мечел" длительное время был лидером дивизиона "Восток", а в этом году ходит в середняках. Тебя это не смущает?

-- Просто в команде много молодежи, в отличие от прошлых сезонов. Вспомните, какие игроки выступали за "Мечел" - Тертышный, Гловацкий, Варицкий, Карпов, Гомоляко, братья Корешковы. Люди опытные, прошедшие школу суперлиги. Вы, наверное, заметили, что в спаренных играх, которые практикуются в высшей лиге, мы одну встречу выигрываем, а на вторую команды уже не хватает. Сказывается отсутствие опыта, психологии. Но, думаю, все придет со временем. "Мечел" обязательно прибавит.

-- Задачу "Мечела" на сезон главный тренер озвучил - попадание в плей-офф на первом этапе. А каковы твои личные задачи?

-- Закрепиться в составе, показать лучшее, что могу, заработать в снайперской гонке побольше очков. Но главное - чтобы был хороший результат у команды.

-- Кто из вашего выпуска школы "Трактора" играет в суперлиге?

-- Андрей Попов выступает в "Тракторе" и сборной. Мой бывший партнер по тройке нападения, кстати. Есть еще ребята, которые находятся "под первой" командой "Трактор" - Павел Курдюков, Антон Ушаков, Алексей Орлов.

-- Наверняка тебе хочется поиграть на самом высшем уровне?

-- Кто же из молодежи к этому не стремится! Это одна из моих задач. Но я решил: не стоит торопиться, надо набраться опыта в высшей лиге, прочувствовать атмосферу, освоиться.

-- Андрей Попов замечен тренерами российской сборной, а в высшей лиге очень трудно обратить на себя внимание. По этому поводу не комплексуешь?

-- Ничего страшного. Конечно, тренеры сборной в первую очередь смотрят молодежь в суперлиге, там хватает перспективных ребят. Все зависит от самого себя, надо работать, стараться. Тогда заметят.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Антон Глинкин нападающий хоккейного клуба "Мечел". Родился 28 октября 1988 года. Хоккеем начал заниматься с трех лет под руководством отца. Воспитанник хоккейной школы "Трактора". Кандидат в мастера спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет