Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перед кругом вторым

14.11.2006
Товарищеская встреча "Металлурга" и "Трактора" показала, что оба коллектива находятся  в активной фазе поиска своей игры

В минувшую субботу географические соседи - магнитогорский "Металлург" и челябинский "Трактор" - провели в Магнитке товарищеский матч. От этой встречи трудно было ожидать запредельного накала страстей. Во-первых, игра, проходившая в преддверии очередного круга чемпионата суперлиги, по большому счету, была "разминочной". Во-вторых, перед каждой из команд стояли совершенно разные задачи.
Наставнику "белых медведей" Геннадию Цыгурову в поисках пресловутой "формулы стабильности" срочно нужно было обкатывать новые тактические схемы.

Товарищеская встреча "Металлурга" и "Трактора" показала, что оба коллектива находятся в активной фазе поиска своей игры

В минувшую субботу географические соседи - магнитогорский "Металлург" и челябинский "Трактор" - провели в Магнитке товарищеский матч. От этой встречи трудно было ожидать запредельного накала страстей. Во-первых, игра, проходившая в преддверии очередного круга чемпионата суперлиги, по большому счету, была "разминочной". Во-вторых, перед каждой из команд стояли совершенно разные задачи.

Наставнику "белых медведей" Геннадию Цыгурову в поисках пресловутой "формулы стабильности" срочно нужно было обкатывать новые тактические схемы. Федор Канарейкин, главный тренер "Металлурга", программу минимум уже выполнил: вывел своих подопечных в верхнюю часть турнирной таблицы. И теперь мог хладнокровно экспериментировать со скамейкой запасных. Благо, она у "сталеваров" в период дозаявок удлинилась.

"Челябинский рабочий" уже писал, что в родную команду вернулся не сумевший проявить себя в НХЛ Алексей Кайгородов. В Магнитке форварда ждал не только теплый прием незлобливых болельщиков, но и свитер с "родным" кайгородовским номером "55". А вот еще одному любимцу магнитогорской публики, 34-летнему нападающему Эдуарду Кудерметову, пришлось свой фирменный номер 15 поменять на 11-й. Пока он защищал цвета ЦСКА, 15-й застолбил за собой чешский легионер Ян Марек.

Не говорящему ни по-русски, ни по-английски Мареку теперь будет не столь одиноко: форму "Металлурга" примеряет его земляк Ярослав Кудрна. На Урал молодой форвард (ему всего 21 год) прилетел из клуба "ХК Тршинец", выступающего в чешской хоккейной экстралиге. Еще одно приобретение Магнитки - защитник Вячеслав Завальнюк, перешедший из "Северстали".

Итак, о матче. Обе команды начали его почти "вразвалочку". Розыгрыш шайбы в средней зоне, осторожный, больше напоминающий разведочный, рейд во владения противника, быстрый отход: Почти тренировочная обстановка. Почти - если бы не рев заполненного на три четверти "Ромазана" и счет 2:0 в пользу гостей уже к середине четвертой минуты встречи. Увы, "сталеваров" снова подвел юный голкипер Антон Худобин. Сначала он не справился с броском Константина Касянчука, а потом после "выстрела" Владимира Гапонова не успел надежно прикрыть правый нижний угол своих ворот. Правда, вторая шайба побывала в "рамке" хозяев, когда они играли в меньшинстве.

До перерыва "Металлург" сумел отквитать один гол. В "ближнем бою" это умудрился сделать Руслан Нуртдинов. Еще раз страж ворот "белых медведей" Георгий Гелашвили капитулировал через семь минут - уже в начале второго отрезка встречи. Сотворил этот гол Алексей Тертышный. Но утративший столь комфортную фору "Трактор" не дрогнул. Заменив Гелашвили на Сергея Мыльникова, челябинцы стали строже играть в обороне. Атаки поймавших кураж "металлургов" они, как правило, успешно гасили уже у красной линии.

И, тем не менее, хоккеистам принимающей стороны удалось-таки взломать защитный порядок "Трактора". В конце второго периода свой фирменный проход "на одном коньке" продемонстрировал тот же неутомимый Тертышный. На табло зажглось: 3:2.

А в последней двадцатиминутке соперники обменялись голами. Сначала Владимир Маленьких при игре "пять на три" увеличил преимущество "Металлурга" до двух шайб. А точку в матче поставил Евгений Галкин. Защита Магнитки позволила лидеру "медведей" вольготно расположиться в двух шагах от собственного вратаря. Первый бросок Худобин отразил, на второй не хватило реакции.

Итоговый счет встречи 4:3 в пользу хозяев льда.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет