Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Военкомовский кулак

14.11.2006
Работник Троицкого военкомата подозревается в избиении южноуральского подростка

Анатолий ЛЕТЯГИН
Южноуральск-Троицк

15-летний житель Южноуральска Коля Черных угодил в больницу с сотрясением мозга. Его мать обвиняет в случившемся работника Троицкого военкомата Александра Лося, в пьяном виде избившего сына. Но подполковник отрицает даже сам факт мордобоя и утверждает, что с подростком только "побеседовал".

Морда  не понравилась
В горотделе милиции Южноуральска подтвердили, что к ним доставлялись подполковник Лось, избитый подросток Коля Черных и его мама Елена Клюева. В милиции два заявления от Елены на Лося - по поводу избиения сына и по поводу угроз расправы над ней и Колей.

Работник Троицкого военкомата подозревается в избиении южноуральского подростка

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск-Троицк

15-летний житель Южноуральска Коля Черных угодил в больницу с сотрясением мозга. Его мать обвиняет в случившемся работника Троицкого военкомата Александра Лося, в пьяном виде избившего сына. Но подполковник отрицает даже сам факт мордобоя и утверждает, что с подростком только "побеседовал".

Морда не понравилась

В горотделе милиции Южноуральска подтвердили, что к ним доставлялись подполковник Лось, избитый подросток Коля Черных и его мама Елена Клюева. В милиции два заявления от Елены на Лося - по поводу избиения сына и по поводу угроз расправы над ней и Колей. Оба обращения в милиции зарегистрировали. Это вся информация, которую "отважились" дать корреспонденту "Челябинского рабочего" работники милиции. Они отказались дать номер телефона женщины, назвать адрес проживания. Но с Еленой Клюевой мы все-таки встретились. Вот что она рассказывает о случившемся.

-- Около одиннадцати часов вечера мой сын со своим десятилетним двоюродным братом Ваней, который гостил у нас во время каникул, пошли к товарищу Никите Сарайкину, пригласить его в гости, - говорит Елена. - Стояли у подъезда дома, ждали. В это время, как рассказали мальчики, подошел мужчина в погонах и спросил, где они живут. Сказали. Мой сын задал военному вопрос, мол, почему спрашивает. Он лучше бы помалкивал, но откуда парню было знать, что настоящие военные сначала бьют, а уж потом включают в дело мозговые извилины. Коля тут же получил удар рукой в переносицу. В это время подошел товарищ Лося Сергей Кобут. Он стал держать руки моего сына, а Лось бил его по голове, а коленями - в поясницу. Чуть позже, уже будучи в милиции, куда привезли Лося, он ответил мне, почему стал избивать сына. Сказал, что морда его не понравилась. Как, впрочем, и моя, о чем тоже заявил, никого не стесняясь. Лось был пьян. В дежурной части он мне и моему сыну стал угрожать расправой, как только узнает, где мы живем. Я была вынуждена написать заявление и по этому факту.

Бойся военных!

Видя, как избивают Колю, его десятилетний брат Ваня сломя голову бросился домой, звать на помощь. В это время по улице ехала машина с четырьмя сотрудниками городской вневедомственной охраны. Бегущий мальчишка их заинтересовал: бежал неестественно быстро, не украл ли чего? Решили его остановить. Поймали с трудом, и он показал дом и подъезд, где били его брата Колю. Через несколько минут охранники были на месте происшествия, откуда и доставили в милицию Лося и Колю. На другой день Ваня сказал, почему убегал от милиционеров вневедомственной охраны, и избивавший Колю мужчина был при погонах, и эти, да еще с автоматом. Такая реакция у ребенка - от военных исходит угроза, их надо бояться.

-- А вы знаете, что мне сказал Лось по поводу моих заявлений в милицию? Он заявил, что никто не докажет сам факт избиения сына, - рассказывает Елена Клюева. - Сказал, что государство пять лет его учило бить. Видимо, имел в виду, что бить людей научили правильно, не оставляя следов.

Тем не менее в эту же ночь подросток угодил в больницу. На головокружение и тошноту мой Коля стал жаловаться, еще когда находились в дежурной части милиции, - продолжает Клюева. - А когда пришли домой, у него поднялась температура, он плохо выглядел. Я вызвала "скорую", ему поставили укол, увезли в больницу и положили в травматологическое отделение. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы, переносицы, ушиб поясничного отдела.

-- Было сотрясение мозга, состояние удовлетворительное, - говорит лечащий врач Коли Фарход Атаев. - Завтра больного будет обследовать уролог.

"Я сделал замечание"

С Александром Лосем удалось поговорить по телефону. Я его спросил, было ли избиение подростка.

-- Насчет избиения громко сказано, я ему только сделал замечание, - ответил Александр Николаевич. - Да, конфликт был, но кто знал, что подростку 16 лет, он довольно крупный для своего возраста.

-- Как считаете, чем закончится все это дело? Надеетесь, что закроют?

-- Не закроют, - с сожалением в голосе сказал Лось. - Его будет рассматривать Магнитогорская военная прокуратура, туда приписаны.

Готовя материал, я познакомился со школьной характеристикой Коли Черных. Неконфликтный, вежливый, доброжелательный, не курит. Более того, состоит на диспансерном учете у кардиолога, часто лечится. То есть не в характере этого подростка затеять со взрослым человеком какой-либо скандал. К несчастью Коли, для 15-летнего у него высокий рост. И совсем уж плохо, что он отважился ответить человеку в погонах вопросом на вопрос.

-- Делаются попытки со мной договориться, намекают на выплату денег, если соглашусь скандал замять, - говорит Елена Клюева. - На это я никогда не пойду.

Елена пока не сказала, от кого исходит эта инициатива. По ее словам, переговоры пытался начать не Лось, третьи лица.

Комментарии
Комментариев пока нет