Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготы для ветеранов

15.11.2006

"Вместе с женой, ветераном труда, проживаю в приватизированной однокомнатной квартире. Пользуемся газовой плитой. До января 2006 года с нас за коммунальные услуги, в том числе за газ, оплату не брали, так как у меня льготы по областному закону на 100 процентов, у жены - на 50. С января 2006 года оплату за газ стали брать отдельно, потому что в Карталинском филиале "Челябинскрегионгаз" льготы жены не учитывают. Оплачиваем ежемесячно 19 руб.

"Вместе с женой, ветераном труда, проживаю в приватизированной однокомнатной квартире. Пользуемся газовой плитой. До января 2006 года с нас за коммунальные услуги, в том числе за газ, оплату не брали, так как у меня льготы по областному закону на 100 процентов, у жены - на 50. С января 2006 года оплату за газ стали брать отдельно, потому что в Карталинском филиале "Челябинскрегионгаз" льготы жены не учитывают. Оплачиваем ежемесячно 19 руб. 92 коп., сумма небольшая, но хотелось бы знать, почему убрали льготы.

Александр Пантелеймонович Карелин, Карталы".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- Александр Пантелеймонович, как инвалид Великой Отечественной войны второй группы, вы имеете право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов Челябинской области" : освобождены от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, от оплаты коммунальных услуг, в том числе газа, в пределах нормативов их потребления.

Но эти права не распространяются на членов семей инвалидов первой и второй группы, проживающих совместно.

Ваша супруга, как ветеран труда, имеет самостоятельное право на предоставление социальной поддержки согласно тому же закону. В частности, ей предоставляется 50-процентная скидка с оплаты коммунальных услуг, в том числе газа, в пределах норм расхода.

С 1 января 2006 года норматив потребления для газовых плит в домах с горячим водоснабжением на одного человека составляет 12 куб. м, для газовых плит в домах без горячего водоснабжения - 16,5 куб. м. Для более подробных разъяснений по волнующему вас вопросу вы можете обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Карталы, ул. Ленина, 3.

Комментарии
Комментариев пока нет