Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строительство не останавливалось

15.11.2006
Вчера на цементном заводе в поселке Первомайский начал работать цех обжига, пострадавший от взрыва газа

За последние три месяца на ЗАО "Уралцемент-Лафарж" произошло два чрезвычайных происшествия. 29 июля стихия снесла кровлю на цехе обжига-1. 29 октября взрыв газа частично разрушил цех обжига-2, погиб рабочий. Завод встал.
Это вызвало панику среди застройщиков.

Вчера на цементном заводе в поселке Первомайский начал работать цех обжига, пострадавший от взрыва газа

За последние три месяца на ЗАО "Уралцемент-Лафарж" произошло два чрезвычайных происшествия. 29 июля стихия снесла кровлю на цехе обжига-1. 29 октября взрыв газа частично разрушил цех обжига-2, погиб рабочий. Завод встал.

Это вызвало панику среди застройщиков. Все заговорили об удорожании вводимого в строй жилья из-за нехватки цемента. Однако на вчерашней пресс-конференции генеральный директор завода Владимир Федоровский заверил, что основные их потребители не пострадали. Отгрузка цемента все это время практически не прекращалась. Большие запасы клинкера, из которого его делают, и самого цемента на заводских складах позволили выполнить обязательства перед заказчиками. Без сырья не остался ни шиферный завод, ни челябинский ЗЖБИ-1.

Вчера в первом цехе обжига стало тепло, даже жарко. Это начали вращаться две огромные печи, производящие клинкер. Вскоре заработает и третья.

В пострадавшем от взрыва втором цехе обжига будет холодно, по крайней мере, до начала декабря. Директор по производству Рудольф Москалец рассказывает:

-- Первые четыре-пять дней после аварии спасатели МЧС не давали нам подходить к завалам. Потом, примерно за неделю, рабочие завода расчистили их, мы смогли оценить состояние поврежденного оборудования и приступить к его восстановлению. Сейчас "вдыхаем жизнь" в печь N 5.

-- Большие разрушения?

-- Разрушено около 1420 квадратных метров производственной площади, это примерно четверть цеха.

Исполнительный директор заводов "Лафарж" по СНГ Артем Поляков добавляет, что восстановленный цех будет модернизирован. Сейчас подписываются контракты, готовится документация. В цехе установят компьютеризированный пульт управления, железобетонные конструкции сменят стальные, а новые фильтры на печах позволят сделать дым из труб второго цеха обжига почти прозрачным.

Комиссия по расследованию причин аварии на цементном заводе продолжит работу до пятницы. Пока не подсчитан окончательно и размер ущерба от двух аварий. Однако главной потерей для завода генеральный директор Владимир Федоров-ский назвал гибель 37-летнего рабочего Олега Калинина. Его родным руководство "Уралцемента" не только выразило соболезнование, но и сразу оказало ощутимую материальную помощь. Напомню, заводчане до последнего момента верили в то, что Олег чудом остался жив, а медперсонал здравпункта находился "в полной боевой готовности".

Сейчас, пока второй цех обжига стоит, его рабочие получили от завода путевки в санаторий "Урал". Те, кто принял непосредственное участие в ликвидации аварии и уберег производство от дальнейших разрушений, вскоре получат возможность отдохнуть и поправить здоровье вместе с семьями.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет