Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нездоровая отставка

16.11.2006
Перед уходом в отпуск губернатор Петр Сумин снял с должности своего заместителя Константина Бочкарева

Вчера утром на официальном сайте главы области появилась информация о том, что 14 ноября вице-губернатор Константин Бочкарев написал на имя шефа заявление. Сославшись на резкое ухудшение состояния здоровья, он попросил об отставке. В тот же день Петр Сумин распорядился освободить его от должности заместителя губернатора, руководителя администрации и члена правительства области. Обязанности руководителя администрации главы области временно возложены на заместителя губернатора Николая Рязанова. Пресс-служба губернатора также проинформировала, что готовится предложение Петру Сумину о реорганизации структуры его администрации со значительным сокращением штатной численности.

Перед уходом в отпуск губернатор Петр Сумин снял с должности своего заместителя Константина Бочкарева

Вчера утром на официальном сайте главы области появилась информация о том, что 14 ноября вице-губернатор Константин Бочкарев написал на имя шефа заявление. Сославшись на резкое ухудшение состояния здоровья, он попросил об отставке. В тот же день Петр Сумин распорядился освободить его от должности заместителя губернатора, руководителя администрации и члена правительства области. Обязанности руководителя администрации главы области временно возложены на заместителя губернатора Николая Рязанова. Пресс-служба губернатора также проинформировала, что готовится предложение Петру Сумину о реорганизации структуры его администрации со значительным сокращением штатной численности. После завершения курса лечения Константин Бочкарев в должности помощника губернатора будет курировать службу протокола.

Это сообщение вызвало огромный интерес не только у чиновников, политиков и журналистов, но и у всех жителей области. В последнее время Константин Бочкарев был не просто одним из замов Петра Сумина, но и фигурантом громкого уголовного дела, которое сразу назвали картинным. Понимая это, оставшийся "на хозяйстве" в областной администрации первый вице-губернатор Андрей Косилов провел вчера пресс-конференцию.

-- Его места больше не существует, - сообщил Андрей Николаевич. - Упраздняется сама должность вице-губернатора. Часть его функций передается в аппарат и в администрацию.

Далее Андрей Косилов заявил, что "Бочкарев своим прошением об отставке помог губернатору и сделал это, чтобы не считали, что он цепляется за свою должность". Первый вице-губернатор пояснил, что в связи с сильнейшим стрессом, пережитым в связи с картинным делом, у Константина Николаевича развилась тяжелая форма гипертонического криза, дала сбой эндокринная система.

Он похудел на 30 килограммов, несколько раз его обследовали в госпитале ветеранов войны. Разумеется, резюмировал Андрей Косилов, в таком физическом состоянии Бочкарев не может выполнять обязанности заместителя губернатора. Сразу возникает резонный вопрос: а как он, такой больной, будет справляться с работой помощника губернатора?

-- Будет, куда он денется, - ответил Андрей Косилов. - Я же вот работаю со своим сахарным диабетом и ничего, нормально. Пусть поправляет свое здоровье, следит за ним, и все будет в порядке.

Оптимизм Андрея Николаевича по поводу самочувствия Константина Николаевича, конечно, можно только приветствовать, но, как и в недавнем случае с нелепым слухом о кончине губернатора, хотелось выслушать более компетентного в этом вопросе человека. Однако лечащий врач Бочкарева Людмила Циркуненко, сославшись на профессиональную этику, отказалась говорить с корреспондентом "Челябинского рабочего" о здоровье своего пациента.

Что за этим стоит?

Эта знаковая отставка была во многом предсказуема. Даже для далеких от политики людей. В одной из недавних вкладок "Мнения" "Челябинский рабочий" опубликовал письмо читателя, в котором тот просто по-человечески недоумевал, почему Петр Сумин держит в своем окружении людей с небезупречной репутацией. Назывались две фамилии - Бочкарев и Тимашов. Не исключено, что эта публикация в какой-то степени поспособствовала отставке Бочкарева. Но, конечно же, есть масса других факторов, повлиявших на решение губернатора. Оно только на первый взгляд может показаться простым. На самом деле произошло небывалое: впервые Петр Сумин, что называется, "сдал" своего человека.

Нахождение К. Бочкарева на столь высоком посту всегда вызывало у нормальных людей вопросы. При своей солидной комплекции (врачи "политически грамотно" молчат, но известно, что у Константина Николаевича нарушен обмен веществ) этот любитель бодибилдинга и просто очень богатый человек не походил на привычного всем чиновника высокого ранга. Люди более искушенные понимали, что по-человечески порядочный Петр Сумин был вынужден отблагодарить такой должностью человека, финансовые вливания которого во многом помогли ему в лихие 90-е годы стать губернатором.

Вице-президент компании "Советник" Александр ПОДОПРИГОРА:

-- По сути, все остаются на своих местах. Ну, был Бочкарев большим завхозом, теперь станет маленьким, как когда-то прежде, будет также заниматься своими обязанностями. Отставка - некий вынужденный жест для центра, мы, дескать, отреагировали. Чисто по-человечески губернатор пытается уберечь своего сподвижника от сумы и от тюрьмы. Одновременно это плата Сумина за продолжение своей политической карьеры. Сейчас одну должность вице-губернатора сократили, от другой передали часть функций. Как бы все зависло, но это обманчиво.

Дальнейший политический расклад будет примерно таким. На эту должность назначат совершенно нового, стороннего человека, не из нынешней команды Сумина. Он будет курировать национальные проекты, совсем как Дмитрий Медведев в кремлевской администрации. И тоже, как и Медведев, со временем начнет ассоциироваться в качестве преемника. Только нынешнего губернатора. И появится такой человек, я вас уверяю, не позднее чем через два-три месяца.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет