Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хотел продолбить лунку и чуть не утонул

16.11.2006
МЧС бьет тревогу: южноуральцы слишком рано выходят на лед

Тонкая корка едва покрыла водоемы области, а дети и беспечные взрослые уже стали испытывать ее на прочность. В Троицком районе на озере Шамино попал в сложную ситуацию 16-летний рыбак.
- Эй, пацаны, вы что там делаете? - остановился возле подростков случайный водитель.
- Да вот порыбачить собирались, а Сашка чуть под лед не провалился. Теперь выбраться не может.

МЧС бьет тревогу: южноуральцы слишком рано выходят на лед

Тонкая корка едва покрыла водоемы области, а дети и беспечные взрослые уже стали испытывать ее на прочность. В Троицком районе на озере Шамино попал в сложную ситуацию 16-летний рыбак.

-- Эй, пацаны, вы что там делаете? - остановился возле подростков случайный водитель.

-- Да вот порыбачить собирались, а Сашка чуть под лед не провалился. Теперь выбраться не может.

-- Так надо спасателям звонить!

-- Да у нас и сотовых с собой нет.

Мужчина тут же связался со службой спасения. Минут через 30 команда Троицкого поисково-спасательного отряда уже была на месте происшествия. Парень находился в 120-130 метрах от берега на тонком льду. От замерзания его спасал кусок пенопласта, на котором он пролежал почти два часа.

-- Ты держись, парень! Сейчас мы тебя вытащим!

Через несколько минут спасатель Андрей Дедов уже подавал пострадавшему деревянную лестницу, на которую тот удачно перебрался с пенопласта. Операция прошла успешно, и 16-летний Александр Гренкевич был доставлен на берег в целости и сохранности. Немного растерянный и замерзший, он благодарил своих спасителей и рассказывал, как попал в такую неприятную ситуацию:

-- Лунку хотел продолбить, ударил пару раз ногой, а лед треснул и провалился:

Из миасского городского пруда сотрудники пожарной части N 29 вытащили 10-летнего ребенка, провалившегося под лед. Женщина, живущая напротив, случайно увидела в окно, как по тонкой корке бегала детвора и один из мальчиков ушел под воду. Она сразу же вызвала помощь. К счастью, всего в километре располагалась пожарная часть, бойцы которой быстро прибыли на место ЧП. На берегу уже собралось много зевак, но ни один из них не решался помочь мальчику - слишком хрупким выглядел лед. Двое пожарных - Виталий Богатырев и Артем Колоколов - по пояс вошли в студеный пруд и бросили веревку пацаненку, который все это время мужественно держался на воде. После того как ребенка вытащили, его раздели, укутали в бушлаты, перевязали порезанные о лед руки и отвезли в часть. Там мальчишку отогрели в горячем душе, напоили чаем и передали в руки прибывших врачей "скорой помощи".

Вчера в Челябинске в управлении МЧС области прошла пресс-конференция заместителя начальника ГИМС Юрия Савина, посвященная опасности первого льда. Эмчеэсовцы подготовили рекомендации по обеспечению безопасности людей на водоемах. Они советуют муниципалитетам определить места, опасные для выхода на лед, выставить там предупреждающие знаки и установить за ними контроль. Кроме того, необходимо организовать профилактическую работу с людьми, особенно с детьми в образовательных учреждениях.

Виктория ШМИДТ, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет