Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нездоровая отставка

16.11.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"такие дела  не прекращаем!"
Напомним, так называемое "картинное дело" было возбуждено 16 мая этого года. Через несколько дней тогда еще вице-губернатору Константину Бочкареву предъявили обвинение по статье 286 часть 3 пункт "в" УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"такие дела не прекращаем!"

Напомним, так называемое "картинное дело" было возбуждено 16 мая этого года. Через несколько дней тогда еще вице-губернатору Константину Бочкареву предъявили обвинение по статье 286 часть 3 пункт "в" УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. По данным областной прокуратуры, в августе 2005 года чиновник незаконно, с нарушением норм Бюджетного кодекса РФ и Закона Челябинской области "О поставках товаров, выполнении работ, об оказании услуг для областных государственных нужд", превысив должностные полномочия, от имени администрации губернатора, без проведения конкурса, самостоятельно и по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру (галереи искусств ЗАО "Маричевич Файн Арт" и "Файн Арт") предметы искусства на сумму 180 миллионов 183 тысячи 835 рублей.

Согласно экспертному заключению, проведенному специалистами управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу, фактическая стоимость предметов искусства составляет 67 миллионов 827 тысяч 268 рублей и завышена на 112 миллионов 356 тысяч 567 рублей. На последнюю сумму и причинен ущерб бюджету области (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 26 мая 2006 года в материале "Что за Шишкин в нашем бору?")

На следующий день и.о. губернатора Андрей Косилов озвучил решение находившегося тогда в отпуске главы региона Петра Сумина: "Полотна, проходящие как вещественные доказательства по уголовному делу вице-губернатора Константина Бочкарева, после снятия с них ареста будут переданы в областной краеведческий музей". При этом областные власти дали понять, что предметы искусства изначально приобретались для пополнения фонда Челябинской картинной галереи. Прокуратуре, ходатайствовавшей в суде о взятии К. Бочкарева под стражу, в жесткой мере пресечения было отказано, а с чиновника взяли подписку о невыезде.

Какова теперь судьба "картинного дела"?

-- Расследование подходит к завершению, - сообщил вчера "Челябинскому рабочему" прокурор области Александр ВОЙТОВИЧ. - Мы провели объемные экспертизы предметов искусства в Эрмитаже (Санкт-Петербург), в московской компании "Арт-консалтинг". Ряд картин - поддельные, остальные - настоящие. Экспертиза, проведенная в Екатеринбурге, совпадает с результатами первых двух. Осталось лишь получить на руки все заключения. Пока картины в Москве, но в скором времени в качестве вещдоков вновь будут доставлены в Челябинск. Думаю, до конца года материалы дела передадут на ознакомление обвиняемому. Возможно, подчеркиваю, возможно, Бочкарев при покупке предметов искусства был введен в заблуждение. Для этого мы будем выделять в отдельное производство уголовное дело в отношении госпожи Маричевич, живущей за рубежом, заочно предъявлять ей обвинение. Вчера я дал команду объявить эту гражданку в международный розыск, будем искать и ее возможных сообщников, поскольку неясно: изначально чиновнику подсунули подделку или предметы искусства были каким-то образом заменены позже. Мы настаиваем: картины покупались для резиденции губернатора, хотя, пускай говорят для музея, - версии в ходе следствия постоянно менялись. В любом случае, еще ни одно дело коррупционной направленности областная прокуратура не прекращала и прекращать не собирается!

Выводы о подлинности предметов искусства совпадают с выводами экспертиз, проведенных в Екатеринбурге, в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга, и с показаниями частных антикваров, допрошенных по данному уголовному делу.

Материал подготовили Ирина ГУНДАРЕВА, Михаил ШТАЮРА, Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет