Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По-итальянски паста, по-русски - макароны

16.11.2006
Советы гурманам от Бернардо Сильвано

Итальянский повар Бернардо Сильвано приехал в Челябинск, чтобы обучить специалистов сети пиццерий "Помидор" тонкостям приготовления настоящей итальянской пасты (по-нашему макаронов). Он охотно демонстрирует свое мастерство перед публикой. Но взамен требует от нее такого же уважения к продукту, как если бы паста была живым человеком. Вашей гостьей, к примеру. Вы же не будете в присутствии гостьи болтать, не обращая на нее никакого внимания.

Советы гурманам от Бернардо Сильвано

Итальянский повар Бернардо Сильвано приехал в Челябинск, чтобы обучить специалистов сети пиццерий "Помидор" тонкостям приготовления настоящей итальянской пасты (по-нашему макаронов). Он охотно демонстрирует свое мастерство перед публикой. Но взамен требует от нее такого же уважения к продукту, как если бы паста была живым человеком. Вашей гостьей, к примеру. Вы же не будете в присутствии гостьи болтать, не обращая на нее никакого внимания. Вот и с пастой так же. Если вам подали ее на стол - прекращайте курение, разговоры, отставьте в сторону пиво. И ешьте пасту, пока она горячая. Если Сильвано видит, что кто-то из постоянных посетителей ведет себя по отношению к пасте неправильно, он некоторое время терпит. Потом направляется к столику, где сидит гость, решительным жестом вынимает из его пальцев сигарету и, указывая на пасту, напоминает: нужно ее есть. Иначе остынет. Рост у Бернардо под метр девяносто, вес около ста килограммов, жесты красноречивые. Все понятно без переводчика:

-- Паста - это продукт, в котором отразился национальный характер итальянцев, - считает Бернардо. - Она проста, непритязательна, сытна и в то же время бесконечно многообразна благодаря сочетанию с множеством других продуктов и соусов. Поистине это основа жизни итальянцев. Когда-то пасту готовили, потому что у людей было мало денег, а трудиться надо было много. Сейчас ее едят и бедные, и богатые. И не только в Италии. Твердые сорта пшеницы, из которых готовят пасту, благотворно влияют на работу сердца и должны входить в рацион каждого человека. Кроме того, в пасте есть витамины и микроэлементы. Я много езжу по миру и вижу, как люди любят эту еду.

-- Какую пасту лучше покупать?

-- Лучше итальянскую. Она приготовлена из сортов пшеницы, веками культивировавшихся именно для этих целей. В наших магазинах 500 г этого продукта стоит в среднем 0,45 евро. В Москве аналогичные сорта дороже, но не настолько, чтобы запретить себе попробовать достойный продукт.

-- Почему итальянцы недоваривают пасту?

-- Такая паста полностью сохраняет все полезные свойства и лучше усваивается. Вопреки расхожему мнению, паста не располагает к полноте (толстеют от соусов), а иногда ее даже рекомендуют в качестве диеты для похудения. Моему другу доктор посоветовал такой рецепт: паста, овощные салаты с небольшим количеством оливкового масла и пармезаном. Возьмите за правило есть такую пасту - и стройность вам обеспечена.

-- Нужно ли промывать пасту после варки?

-- Ни в коем случае. Проведите эксперимент: после варки одну часть промойте холодной водой, другую откиньте на дуршлаг. Потом попробуйте: промытая часть окажется более твердой и не такой вкусной.

-- Какими напитками лучше сопровождать трапезу?

-- Лучше всего паста идет с пивом. Можно выпить вина, но ни в коем случае не водку и не кофе.

-- Как вы придумываете новые вкусовые сочетания для пасты?

-- Как правило, я экспериментирую в голове: смешиваю различные ингредиенты, фантазирую, и при этом так ясно ощущаю вкус готового продукта, как если бы реально орудовал на кухне.

-- Поделитесь с читателями "Челябинского рабочего" рецептом настоящей итальянской пасты.

-- Поджарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла ветчину и порезанный острый перец. Затем добавьте сухое белое вино и очищенные помидоры. Пять минут тушите на огне, потом смешайте с пастой и посыпьте овечьим сыром. Как только блюдо будет готово, приглашайте гостей за стол: паста не должна быть остывшей!

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет