Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж стен из гипсокартона, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музейный "Пилигрим"

17.11.2006
Челябинский фонд культуры пустил в музей-квартиру Леонида Оболенского туристическую фирму

Имя Оболенского продолжают преследовать скандалы. Только что инициативной группе удалось реабилитировать кинематографиста и отбить нападки тех, кто считает его "врагом народа", как возникла новая конфликтная ситуация, на этот раз имущественная.

Музей Оболенского в Челябинске представляет собой две квартиры на Сони Кривой, 38. Одна, служащая конференц-залом, принадлежит муниципалитету, другая - Челябинскому областному общественному фонду культуры. Именно эта часть до недавнего времени и являлась собственно музеем-квартирой Оболенского.

Челябинский фонд культуры пустил в музей-квартиру Леонида Оболенского туристическую фирму

Имя Оболенского продолжают преследовать скандалы. Только что инициативной группе удалось реабилитировать кинематографиста и отбить нападки тех, кто считает его "врагом народа", как возникла новая конфликтная ситуация, на этот раз имущественная.

Музей Оболенского в Челябинске представляет собой две квартиры на Сони Кривой, 38. Одна, служащая конференц-залом, принадлежит муниципалитету, другая - Челябинскому областному общественному фонду культуры. Именно эта часть до недавнего времени и являлась собственно музеем-квартирой Оболенского. 1 ноября в ней обосновалась турфирма "Пилигрим-трэвел". Внесли шесть столов, оргтехнику и компьютеры. Музейной экспозиции пришлось потесниться. На стенах рядом с историческими фотографиями появились рекламные баннеры. Всю документацию хранителям музея пришлось сложить в мешки и вынести на веранду.

Телефон единственного в Челябинске музея-квартиры теперь отвечает: "Компания "Пилигрим". Бизнесмены въехали в музей на основании "Договора о совместной деятельности", подписанного замдиректором "Пилигрима" и председателем фонда культуры Кириллом Шишовым. О денежных обязательствах турфирмы, получившей офис в центре города, не сказано ни слова. Поскольку все коммунальные расходы оплачивает муниципалитет, ситуация получается и вовсе абсурдной.

-- В середине лета у нас был разговор с городским управлением культуры: возьмете на баланс? - вспоминает Кирилл Шишов. - Нам отвечают: как хотите, так и выкручивайтесь.

Вице-мэр Вадим Евдокимов говорит, что это наглая ложь. Город неоднократно предлагал взять музей в собственность и обеспечить зарплатой его сотрудников. Но отдавать квартиру фонд культуры в лице Шишова не готов, он хочет обменять ее на аналогичное помещение.

-- Пусть закрепят за нами наш офис. Сейчас он принадлежит муниципалитету, и фонд культуры в любое время могут отсюда выгнать, - говорит Кирилл Алексеевич.

Летом Шишов уже предпринимал попытку сдать офис фонда компании "Пилигрим". Но комитет по имуществу сказал: "Не имеете права, помещение вам не принадлежит". Тогда председатель фонда культуры занялся квартирой Оболенского.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет