Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дифтерия отступила

17.11.2006
Сегодня ученики младших классов школы N 87 Челябинска снова приступили к учебе

Наконец-то  школа вздохнула с облегчением. Карантин по дифтерии отменили. А объявили его в связи с угрозой заражения этим острым инфекционным заболеванием.
7 ноября один из учеников заболел ангиной, анализы показали, что у ребенка еще и дифтерия. Сразу же в экстренном порядке проверили всех школьников и выявили, что девять детей являются бактерионосителями и нуждаются в медицинских процедурах.

Сегодня ученики младших классов школы N 87 Челябинска снова приступили к учебе

Наконец-то школа вздохнула с облегчением. Карантин по дифтерии отменили. А объявили его в связи с угрозой заражения этим острым инфекционным заболеванием.

7 ноября один из учеников заболел ангиной, анализы показали, что у ребенка еще и дифтерия. Сразу же в экстренном порядке проверили всех школьников и выявили, что девять детей являются бактерионосителями и нуждаются в медицинских процедурах. Для учеников с 1-го по 4-й класс школу закрыли, продлив осенние каникулы.

Во время карантина санитарные врачи обработали помещение, посуду и т.д. Поставили двум педагогам профилактические прививки.

Сегодня угрозы для здоровья учеников и педагогов нет. Но это еще не повод, чтобы расслабляться. Как считают специалисты, ситуация по дифтерии в нашей области неблагополучная. В этом году из-за дифтерии погиб мальчик двух с половиной лет, а сестра его тяжело переболела. Были и тяжелые токсические формы заболевания, ведущие к инвалидности. С января по июнь этого года заболеваемость дифтерией выросла у взрослых в 1,6 раза, у детей - в 3,3.

Как сообщили в управлении по делам образования Челябинска, сейчас во всех школах проводится медосмотр педагогов и учеников, чтобы выявить тех, у кого нет прививки, и ее поставить. Заболеть, конечно, можно и с прививкой, но она поможет избежать тяжелой формы дифтерии и осложнений после нее.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет