Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

17.11.2006

Недоступная баня
Уважаемая редакция, пишут вам жители поселка Новогорный. Поселок у нас небольшой, в нем проживает около 10 тысяч человек. Большую часть жителей составляют работники бюджетной сферы, пенсионеры и учащиеся.
В 1953 году у нас была построена баня на 12 человек, соответственно без сауны и бассейна. Стоимость одной помывки до 2005 года была для работающих 24 рубля, для пенсионеров и учащихся 12 рублей.

Недоступная баня

Уважаемая редакция, пишут вам жители поселка Новогорный. Поселок у нас небольшой, в нем проживает около 10 тысяч человек. Большую часть жителей составляют работники бюджетной сферы, пенсионеры и учащиеся.

В 1953 году у нас была построена баня на 12 человек, соответственно без сауны и бассейна. Стоимость одной помывки до 2005 года была для работающих 24 рубля, для пенсионеров и учащихся 12 рублей. Дотация 156 тысяч рублей была заложена в бюджет.

После косметического ремонта в 2006 году отдел экономики совместно с главой администрации поселка А.Е. Риттером принял решение об установлении стоимости одной помывки 70 рублей, а дотация почему-то исчезла. Раньше баню посещали примерно 20 человек в день, сейчас такую возможность имеют 7 человек. Расход электроэнергии и содержание персонала остаются прежними, меняется расход горячей и холодной воды.

Мы в письменном виде обращались к главе администрации поселка и губернатору Челябинской области. Мэр города Озерска Чернышев отписался: нет средств.

Для нас, проработавших всю жизнь и получающих небольшую пенсию, для работников бюджетной сферы и учащихся цена билета 70 рублей неподъемна. Баня - это здоровый образ жизни, а для многих это и лечебная процедура. Даже в царское и военное время находились деньги в бюджете на содержание социальных бань для народа.

Т. ПЕТРОВА, Т. ЯРИНА, Н. ЛЕЖНЕВА и другие жители п. Новогорный (43 подписи)

Где сдать кровь на сахар?

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Обращается к вам пенсионерка из села Кулуево Аргаяшского района. Помогите нам, больным людям. У меня - диабет. Мне нужно постоянно сдавать на анализ кровь. Последний раз я сдала кровь 21 сентября 2006 года. А в дальнейшем лаборатория нашей больницы не работает по причине поломки аппарата. Аналогичный случай был в феврале 2006 года. Я написала об этом заметку в аргаяшскую газету "Восход". Главный врач больницы Гаспринский пообещал, что на днях аппарат завозится в Кулуевскую участковую больницу, привожу его слова дословно.

Сколько же можно заниматься обещаниями, а не работой?

Про себя скажу: я дважды переселенка по "Маяку". В 1955 году из Асаново нас отправили в Ворошиловск, а в 1959 году из Ворошиловска в Кулуево. У меня стаж работы 37 лет. Почему такое наплевательское отношение к ветеранам?

Анна МОРОЗОВА, пенсионерка с. Кулуево Аргаяшского района

Низкий поклон врачам

Здравствуй, уважаемая редакция! Очень хотелось бы через вашу газету выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу (врачам, медсестрам, санитарочкам) Челябинского ожогового центра за то, что они спасли и поставили на ноги нашего мужа, папу, дедушку и прадеда Владимира Витальевича Насиковского.

Только благодаря их опыту, профессионализму, чуткости и внимательности он с нами. Спасибо им за то, что они в своем очень тяжелом труде не ожесточились и находят ласковые слова своим пациентам. Особое спасибо и низкий поклон лечащему врачу Сергею Витальевичу Яковлеву.

Т. КРЮЧКОВА и вся наша семья Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет