Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удалять ли жировик?

17.11.2006

"Мне тридцать лет. Несколько лет назад на шее появился жировик размером с горошину, который стал увеличиваться в последний год. Что с ним делать?
Анна Слезина"

Советует доктор медицинских наук Михаил ТОЛСТЫХ:
- Жировики, или липомы, являются разновидностью доброкачественных новообразований. Их основа - подкожная жировая клетчатка. Это не что иное, как разросшиеся жировые ткани.

"Мне тридцать лет. Несколько лет назад на шее появился жировик размером с горошину, который стал увеличиваться в последний год. Что с ним делать?

Анна Слезина"

Советует доктор медицинских наук Михаил ТОЛСТЫХ:

-- Жировики, или липомы, являются разновидностью доброкачественных новообразований. Их основа - подкожная жировая клетчатка. Это не что иное, как разросшиеся жировые ткани. Внешне они представляют собой безболезненные округлые подвижные образования. Причина появления жировиков - генетическая предрасположенность или нарушение клеточного обмена и роста.

Необходимо при появлении подкожных "уплотнений", обратиться к хирургу, чтобы он поставил точный диагноз. Внешне практически невозможно отличить липому от атеромы, нейрофибромы, фибролипомы и даже от злокачественных опухолей. Убедившись, что появившийся на вашем теле "излишек" - жировик, необходимо выбрать один из двух возможных способов: удалить липому хирургическим методом или не трогать ее.

Хирургическая операция - наиболее правильное решение. Она проводится под местной анестезией, достаточно быстро и не причиняет боли.

Если же вы не решаетесь на хирургическую борьбу с липомами, следите, не меняется ли контур жировика, не наметилась ли тенденция его роста.

n Не пытайтесь лечить жировики медицинскими препаратами или применять бабушкины советы. Все меры, кроме операции, бессмысленны. Меньше травмируйте ткани в области липом, старайтесь выбирать одежду, швы и грубые складки которой не соприкасаются с жировиками. Налаживайте правильный обмен веществ - становитесь приверженцем здорового питания.

n Надеяться на то, что жировик рассосется, не стоит - иногда он может уменьшиться в размерах, но пройти окончательно ему помешают капсулы, которые формируются вокруг него и отделяют липому от здоровых тканей.

Комментарии
Комментариев пока нет