Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аквагрим цена услуги: лучшие цены по ссылке.
Замена стекла Apple iPad air - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дед Мороз-автостопщик

18.11.2006
Сергей Рычков из Череповца посетит Челябинск, Кусу и Златоуст

Четыре года назад Сергей Рычков, корреспондент череповецкой газеты "Курьер", стал Дедом Морозом. Готовиться к новогодним поздравлениям начинает с мая. Разбирает письма детей - их в Великий Устюг приходит около 50 000.
- Многие письма похожи на прайс-листы, - с грустью замечает Рычков. - Просьбы Деду Морозу: от компьютера и сотового телефона до мешка картошки.

Сергей Рычков из Череповца посетит Челябинск, Кусу и Златоуст

Четыре года назад Сергей Рычков, корреспондент череповецкой газеты "Курьер", стал Дедом Морозом. Готовиться к новогодним поздравлениям начинает с мая. Разбирает письма детей - их в Великий Устюг приходит около 50 000.

-- Многие письма похожи на прайс-листы, - с грустью замечает Рычков. - Просьбы Деду Морозу: от компьютера и сотового телефона до мешка картошки. Даже не пишут, как учатся и чем занимаются!

Такие письма Дед Мороз из Череповца просто игнорирует. Ему нравятся добрые, искренние, вложенные в самодельный конвертик. Местонахождение адресата для Рычкова не имеет значения. Он путешествует автостопом, считая, что из окна поезда жизни не увидишь. Удаленность от центра его, наоборот, раззадоривает. Правда, не все вокруг понимают, что главная цель нежданного гостя - вселить веру в чудо и светлый миг радости.

-- Однажды приехал на Камчатку, привез мальчику машинку, - рассказывает Сергей. - И слышу, как мама на кухне говорит своим родственникам: "Из такого далека приехал - мог бы что-то и получше привезти!"

Но такие встречи, слава богу, редки. Гораздо больше других, когда на Рычкова смотрят как на волшебника. Одна из самых незабываемых состоялась в Беслане, куда Сергей приехал вскоре после трагедии.

-- Письма были отобраны мной гораздо раньше, и когда я ехал, думал о том, живы ли мои адресаты. Оказалось, что все живы, только одна девочка находилась на лечении в Москве - ее я поздравил чуть позже.

Свой проект Дед Мороз осуществляет сам, берет на работе отпуск на время путешествия. Везде находятся добрые люди, дающие приют или оказывающие спонсорскую помощь. Приехав в Челябинск, Сергей прямиком отправился в: пресс-службу Петра Сумина (сам губернатор сейчас находится в отпуске). Там его накормили, напоили чаем и помогли найти ребятишек, написавших Деду Морозу. Из Челябинска Рычков направится в детский дом в Златоусте, а оттуда - в Кусинский интернат для детей-инвалидов.

-- Впереди у меня одни трудности. Ничего хорошего не жду. Но самый приятный момент, когда забываешь обо всех проблемах, поздравление ребенка с Новым годом, - искренне признается Дед Мороз.

О своих детях Сергей говорить не любит: "Это такая трепещущая тема. А в остальном у меня все хорошо".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет