Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В холоде со свечой

21.11.2006
Взрыв на трансформаторной подстанции поверг в шок жителей Катав-Ивановска

Резкое похолодание на Южном Урале для жителей Катав-Ивановска усугубилось чрезвычайным происшествием, каких город еще не знал. Вчера в 7 часов 30 минут утра вспыхнул пожар на трансформаторной подстанции литейно-механиче-ского завода.
В результате короткого замыкания прогремел взрыв, загорелось здание, расположенное вблизи действующего трансформатора (резервный в ремонте). Его пришлось немедленно отключить от напряжения. От этой подстанции запитана большая часть города, электричества лишились жилой сектор, учреждения социальной сферы, остановились системы отопления и водоснабжения.

Взрыв на трансформаторной подстанции поверг в шок жителей Катав-Ивановска

Резкое похолодание на Южном Урале для жителей Катав-Ивановска усугубилось чрезвычайным происшествием, каких город еще не знал. Вчера в 7 часов 30 минут утра вспыхнул пожар на трансформаторной подстанции литейно-механиче-ского завода.

В результате короткого замыкания прогремел взрыв, загорелось здание, расположенное вблизи действующего трансформатора (резервный в ремонте). Его пришлось немедленно отключить от напряжения. От этой подстанции запитана большая часть города, электричества лишились жилой сектор, учреждения социальной сферы, остановились системы отопления и водоснабжения. Чтобы избежать вспышки простудных заболеваний, в детских садах отказались принимать ребятишек, а в школах сократили продолжительность занятий. Тревогу забили медики. Из центральной больницы отпустили домой выздоравливающих пациентов. Остальных начали готовить к эвакуации в Юрюзань.

О случившемся немедленно доложили в правительство области. Исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов поручил возглавить оперативный штаб по устранению последствий аварии первому заместителю губернатора Владимиру Дятлову.

В Катав-Ивановск выехали министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В пострадавший город направлены спецтехника, передвижная котельная мощностью 1 мегаватт и дизель-генератор мощностью 200 киловатт, выехала бригада специалистов. Оперативно отреагировала Южно-Уральская железная дорога: из Орска в Катав-Ивановск был отправлен специальный вагон с дизель-генератором мощностью 150 киловатт. Эти установки позволят обеспечить временное электроснабжение объектов жизнеобеспечения и восстановление системы отопления.

Как стало известно корреспонденту "Челябинского рабочего", специалисты городских электросетей и Юрюзанского района Злато-устовских электрических сетей ОАО "Челябэнерго" переключили электроэнергию по обходной схеме через Катав-Ивановский цементный завод. В результате к полудню электроснабжение было восстановлено в значительной части города, за исключением центра, где находится основная городская котельная.

-- Сейчас принимаются активные меры, чтобы запустить центральную котельную, - рассказал в 14.30 по телефону диспетчер службы МЧС Виталий Прокопьев. - Возобновлена подача воды, заработали небольшие котельные, отапливающие больницу, школу-интернат, ряд жилых кварталов. Электричества и тепла нет только в центре города, но к вечеру обстановка должна нормализоваться. По моим сведениям, отопительные системы нигде не разморожены.

Приехавшие в город министры побывали на подстанции механического завода. Здесь продолжают выяснять причины возгорания и отказа аварийной защиты. К расследованию активно подключились работники прокуратуры. Местные коммунальщики и прибывшие в город областные специалисты "реанимируют" центральную котельную, используя привезенный дизель-генератор. Вместе с тем для восстановления постоянной схемы электроснабжения центральной части города понадобится еще время, возможно, более суток. Так что катавивановцам придется потерпеть мрак в домах.

Как сообщили журналисты из районной газеты "Авангард", в городских магазинах раскупили все свечи, ставшие в одночасье большим дефицитом. Многие родители, имеющие маленьких детей, повезли их к родственникам и знакомым в Запрудную часть города, сохранившую отопление в большинстве домов.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов заявил, что все затраты на ликвидацию последствий аварии возьмет на себя областной бюджет.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет