Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сдали сессию по дзюдо

21.11.2006
Пятеро южноуральцев выступят на чемпионате мира среди студентов

В Челябинске завершился чемпионат России по дзюдо среди студентов. В соревнованиях на татами учебного Центра олимпийской подготовки выступили представители 53 высших учебных заведений, в том числе пяти челябинских (УралГУФК, ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧЮИ, ЧГМА). В командном зачете первенствовали дзюдоисты Барнаульского государственного педагогического университета (26 очков). На втором месте их коллеги из Санкт-Петербургского университета имени Герцена (22,5). Третье место выиграла сборная Уральского государственного университета физкультуры, которая набрала столько же баллов.

Пятеро южноуральцев выступят на чемпионате мира среди студентов

В Челябинске завершился чемпионат России по дзюдо среди студентов. В соревнованиях на татами учебного Центра олимпийской подготовки выступили представители 53 высших учебных заведений, в том числе пяти челябинских (УралГУФК, ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧЮИ, ЧГМА). В командном зачете первенствовали дзюдоисты Барнаульского государственного педагогического университета (26 очков). На втором месте их коллеги из Санкт-Петербургского университета имени Герцена (22,5). Третье место выиграла сборная Уральского государственного университета физкультуры, которая набрала столько же баллов. Студенты ЧелГУ оказались шестыми (18).

В личном зачете на счету хозяев татами 10 медалей, из них три золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Чемпионами страны среди студентов стали Алена Самохвалова (63 кг, УралГУФК), Вахид Бабаев (100 кг, ЧелГУ) и Илья Савин (свыше 100 кг, ЧЮИ). Серебряные награды выиграли Андрей Порошин (81 кг, УралГУФК), Васо Мецхваришвили (90 кг, ЧелГУ), Владимир Владимиров (свыше 100 кг, ЧелГУ) и Анастасия Губадова (70 кг, УралГУФК). "Бронзу" добыли Михаил Бусыгин из Трехгорного (60 кг, УралГУФК), Сергей Габдуллин (90 кг, ЮУрГУ) и Резеда Абдрахманова (48 кг, УралГУФК). Еще девять представителей челябинских вузов уступили в поединках за "бронзу" и в итоге заняли пятые места. В их числе - самый титулованный из участников состязаний, победитель первенства Европы 2001 года Ринат Мирзалиев. Он стартовал после трехлетнего перерыва, связанного с серьезной травмой, одержал четыре красивые победы в категории до 73 кг, из них три досрочно, однако в схватке за выход в финал с тюменцем Александром Агалаковым вновь повредил плечо и вынужден был отказаться от поединка за третье место.

На открытии чемпионата директору Центра олимпийской подготовки, старшему тренеру сборной России по УрФО Юрию Степкину и государственному тренеру Челябинской области Александру Миллеру были вручены сертификаты Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России о присвоении 6-го дана и бело-красные пояса.

Генеральным спонсором чемпионата России по дзюдо среди студентов выступила производственно-коммерческая фирма "Символ" (генеральный директор - Борис Мельник), которая предоставила видеотехнику для победителей.

Пятеро южноуральцев - челябинцы Даниль Биктимиров (60 кг), Мансур Исаев (66 кг), Максим Брянов (свыше 100 кг), Алина Пухова (63 кг) и Анна Павлова (57 кг) из Магнитогорска выступят на чемпионате мира по дзюдо среди студентов, который пройдет с 17 по 20 декабря в корейском Савоне. Руководить мужской и женской студенческими сборными России предложено старшему тренеру сборной России по УрФО, заслуженному тренеру России, заслуженному мастеру спорта Юрию Степкину.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет