Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.11.2006

Сердце, отданное детям
Самая обыкновенная школа в военном городке на окраине Челябинска. А вот люди, работающие здесь, необыкновенные. Одна из них - учитель информатики Светлана Павловна Мартемьянова.
Столько лет прошло, а кажется, будто совсем недавно окончен институт, и ей, подающей надежды, предложено продолжить учебу в аспирантуре. Но молодая девушка твердо знала: ее место в школе.

Сердце, отданное детям

Самая обыкновенная школа в военном городке на окраине Челябинска. А вот люди, работающие здесь, необыкновенные. Одна из них - учитель информатики Светлана Павловна Мартемьянова.

Столько лет прошло, а кажется, будто совсем недавно окончен институт, и ей, подающей надежды, предложено продолжить учебу в аспирантуре. Но молодая девушка твердо знала: ее место в школе. Так и началась ее педагогическая деятельность в ЧВВАКУШе и параллельно в школе N 28.

Сколько всего прошло через ее сердце за это время. Ведь каждую неудачу учеников она воспринимала как свою собственную: "Не смогла, не достучалась!" Светлана Павловна считает, что нет плохих учеников, есть слабые учителя. Самые отъявленные двоечники сидят как завороженные на ее уроках.

За высокий уровень преподавания, преданность учительскому делу, настойчивость она неоднократно награждалась грамотами от администрации района и города. Не случайно Светлана Павловна одна из первых в области среди учителей информатики получила звание почетного работника народного образования.

С 1997 года наша область приняла участие во всероссийском конкурсе "Шаг в будущее". Светлана Павловна сразу же организовала подготовку к нему.

И в первый же год - победа. Ее ученик Ваня Кошелев занял первое место в области. С тех пор команда школы N 28 - самая сильная в районе. Ребята всегда входят в тройку сильнейших по городу и области. А в 2005 году Митя Кошулян занял первое место в финале конкурса "Шаг в будущее" и стал чемпионом России. В 2006 году, вновь став победителем по городу и области, Митя поехал в Москву и подтвердил звание сильнейшего. Это стало отличным подарком для нашей Светланы Павловны. Ведь в этом году у нее целых два юбилея. Один из них - 40 лет ее педагогической деятельности.

Но покой не для нее. Впереди столько планов. Так, например, совсем недавно Светлана Павловна возглавила в школе научное общество учащихся. А на районной конференции "Интеллект XXI века" все члены ее команды награждены дипломами.

Вот такая она, наша Светлана Павловна, энергичная, боевая, всю душу отдающая детям.

Татьяна ДУНЯШИНА, от имени родителей и учеников

"Найди себя"

Это письмо меня подвигла написать недавняя встреча. Мой самый младший сын Сергей недавно закончил девять классов, а в 10-й не захотел идти. Не буду скрывать: учился он неважно, и мы с отцом не захотели больше мучиться с ним. Короче, увезли мы его в Челябинск и отдали документы в 102-й лицей на ЧМЗ. Он отработал неделю практики на ремонте общежития, и мы стали ждать 1 сентября. Хоть у меня были сомнения, сможет ли он три года ездить с конечной остановки северо-запада до ЧМЗ и обратно каждый день и сможет ли учиться, но делать было нечего.

И вдруг летом в деревню приезжает внучка моей приятельницы и рассказывает, что ее молодой муж окончил курсы поваров в учебном центре "Найди себя", уже работает и очень доволен. Курсы - всего три месяца, платные, 2700 рублей. Но и в лицей надо заплатить тоже две тысячи, да еще три года кормить-поить и на дорогу давать этому студенту. Подумала я, подумала, посоветовалась с мужем, с дочерью, со старшим сыном. А этот младший сынок у меня пятый, и я уже выдохлась. И решила забрать его из лицея и отдать на курсы.

Плохо ли, хорошо ли, но отъездил сын в учебный центр три месяца и получил диплом об окончании. А я эти три месяца все время звонила туда, разговаривала с его педагогами. Работают там две замечательные женщины: Любовь Федоровна и Ирина Анатольевна. Такие прекрасные, душевные люди! Так они меня поддерживали, успокаивали. Хочу сказать им огромное спасибо за их работу, за этот центр. Ведь не в каждой семье найдутся средства, чтобы несколько лет учить детей, а тут три месяца, и ребенок получит замечательную специальность: повара везде нужны, люди всегда будут есть. Даже если человек не захочет работать по этой специальности, он всегда сможет приготовить еду себе, своим детям, родителям. И самое главное: ребят потом трудоустраивают. Там есть и другие специальности, есть курсы повышения квалификации. Если почувствует вкус к профессии, может продолжить образование в техникуме, институте. И ведь теперь он может работать и зарабатывать на жизнь.

Вот я и хочу, чтобы побольше людей узнали об этом центре. Курсы работают круглый год, можно в любое время начать учиться. Рекомендую.

Галина ДМИТРИЕВА

с. Варламово Чебаркульского района

Комментарии
Комментариев пока нет