Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

21.11.2006
От проектов -  к реалиям

Не на бумаге, а конкретными делами мы доказываем, что доступное комфортное жилье, программы "Здоровье" и "Образование" реализуются на кыштымской земле. Практически выполняются все показатели, демонстрирующие уровень от запланированного к достигнутому. До конца года 16 молодых семей обеспечим жильем. Необходимая для первого взноса сумма на приобретение квартиры складывается из средств федерации, области и местного бюджета. В процентах соответственно - десять, двадцать и десять.

От проектов - к реалиям

Не на бумаге, а конкретными делами мы доказываем, что доступное комфортное жилье, программы "Здоровье" и "Образование" реализуются на кыштымской земле. Практически выполняются все показатели, демонстрирующие уровень от запланированного к достигнутому. До конца года 16 молодых семей обеспечим жильем. Необходимая для первого взноса сумма на приобретение квартиры складывается из средств федерации, области и местного бюджета. В процентах соответственно - десять, двадцать и десять. Получается субсидия в виде сертификата. Далее молодая семья идет в Сбербанк, берет кредит на оставшиеся 60 процентов. Затем на рынке вторичного жилья покупается в рассрочку квартира. Примерно такая же схема действует и под программу обеспечения жильем двадцати семей бюджетников. Но здесь спонсорами выступают только местный бюджет (десять процентов) и областной (двадцать процентов). Также успешно идет подготовка площадок под застройку. В этом году сработали неплохо. Провели аукционы по земле. Так что задел на 15 тысяч квадратных метров жилья обеспечен.

Что касается проекта "Образование", то и здесь есть явный позитив. Практически по всем показателям план мероприятий в этом направлении на нынешний год выполнен. А вот по программе "Здоровье" мы, к сожалению, отстаем по одному серьезному пункту. Остро ощущается нехватка терапевтов и педиатров. Первых - девять, вторых - восемь. Это проблема не только Кыштыма, но и областного значения. Вот почему мы предложили министерству здравоохранения области и вице-губернатору Андрею Косилову вместе поломать голову над этим вопросом. На мой взгляд, есть только один путь: включить эту проблему в подпрограмму подготовки кадров с последующим целевым направлением подготовленных специалистов в регионы, как это было в прежние годы.

Еще немного усилий - и к 1 января выполним все показатели. А для контроля принял решение еженедельно по пятницам проводить своеобразные планерки, где будет рассматриваться движение проектов на уровне округа. Думаю, такое подключение "административного ресурса" делу не повредит.

Вячеслав ЩЕКОЧИХИН, глава Кыштымского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет