Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучше сплотиться

21.11.2006

В Кусе хронически не осваиваются областные субвенции. Невеселую ситуацию с недостатком финансовых "вливаний" усугубил конфликт между районной администрацией и предприятием "Златоустгазстрой". Из-за возникшей тяжбы "повисли в воздухе" 10 миллионов рублей, выделенных областью на газификацию так называемого Барочного поселка. Его жители, собрав деньги на проектирование, надеялись уже нынче увидеть начало строительства. Увидят ли? Суть медленно тлеющего конфликта такова.

В Кусе хронически не осваиваются областные субвенции. Невеселую ситуацию с недостатком финансовых "вливаний" усугубил конфликт между районной администрацией и предприятием "Златоустгазстрой". Из-за возникшей тяжбы "повисли в воздухе" 10 миллионов рублей, выделенных областью на газификацию так называемого Барочного поселка. Его жители, собрав деньги на проектирование, надеялись уже нынче увидеть начало строительства. Увидят ли? Суть медленно тлеющего конфликта такова. Конкурс на подрядные работы выиграла компания "Челябинскрегионгаз". Участвовавшее в нем ООО "Златоустгазстрой" не согласилось с выводами конкурсной комиссии и обратилось в арбитражный суд с намерением оспорить результаты тендера.

Эту конфликтную ситуацию прокомментировал в выпуске "Демидовской стороны" от 31 октября с. г. только что избранный глава района Виктор Пенягин. Он исходил из информации, предоставленной подчиненными. Оценил и качество работ, выполняемых Златоустгазстроем. Директор последнего Гамалетдин Агзамов не согласился с этой оценкой. позвонив в редакцию и встретившись с главой, Виктор Николаевич извинился перед Гамалетдином Шайхитовичем. Вместе с тем эта конфликтная ситуация не столь проста и малозначительна, чтобы ограничиться исправлением неточности.

-- Когда проводился конкурс, члены комиссии в своем предпочтении разделились поровну, - рассказал Гамалетдин Агзамов. - И только голос председателя, первого заместителя главы Анатолия Лаптева, перевесил чашу весов в пользу Челябинскрегионгаза. На мой взгляд, он поступил предвзято, необъективно, игнорируя такое важное обстоятельство, как удешевление сметы. Наше предприятие предложило существенную скидку. Что касается претензий к качеству производимой нами работы, они абсолютно безосновательны: это могут подтвердить представители Гостехнадзора.

-- Да, Златоустгазстрой попросил за газификацию улицы Барочной меньшую сумму, - возражает Анатолий Лаптев. - Однако работа этого предприятия, прежде всего строительство газопроводов в Запрудной части Кусы, вызывает нарекания. Бригада не укладывается в график работ, а их качество оставляет желать лучшего. Поэтому я как председатель конкурсной комиссии, исходя из сложившегося мнения об этой организации, отдал предпочтение другому предприятию. Я не нарушил закон. Если Гамалетдин Шайхитович усомнился в этом, его право искать справедливость в суде.

С мастером Златоустгазстроя Натальей Шарковой мы побывали в Запрудном районе Кусы, где прокладывают газопроводы высокого и низкого давления. Бригадир Виктор Озеров посетовал на трудности взаимоотношений с проектировщиком: жители просят увеличить высоту стоек над подъездами к домам, а внести в проект изменения проблематично. Это замедляет продвижение бригады. Молодому сварщику Рустаму Арсланову достался сложный объект. Из-за гористой местности, неровной линии улиц в работе строителей случаются огрехи, но бригада реагирует на все замечания.

-- У Рустама пока мало опыта, но есть большое старание, - говорит мастер. - Считаю, надо поддерживать молодых, предоставлять больше самостоятельности. А вот на ветку высокого давления поставим более опытного сварщика Юрия Хизбуллина, бригада которого заканчивает работу в поселке Магнитка.

В Кусе предстоит очень сложный этап строительства: смонтировать подвесные конструкции через пруд и укрепить на них газопровод. А далее, на другом берегу, перед установкой стоек провести дополнительную отсыпку площадки щебнем.

-- Мы идем навстречу району, - говорит начальник участка Владимир Ремников, - берем отсыпку на себя, не дожидаясь финансирования этих дополнительных работ. Предприятие выполнит их за счет собственных средств. А вот со стороны Кусинской администрации поддержки недостаточно. Нередко придираются к качеству работ, требуя переделывать то, что прежде считалось надежным. Мое мнение: сложное строительство требует большего взаимодействия. Не стоит разжигать конфликт, лучше сплотиться в преодолении трудностей.

-- В районной администрации за то, чтобы найти общий язык со златоустовскими строителями газопроводов, способствовать делу, а не спору, - сказал в качестве резюме глава района Виктор Пенягин. - Готов договариваться на компромиссных условиях в интересах населения, которое ждет газ и в Запрудной части, и в Барочном поселке.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет