Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Врач" из Италии

21.11.2006
Аль Бано в Челябинске не замерз и поделился "счастьем"

"Феличита!" - это очень просто и понятно любому. Даже человеку, не знающему итальянского языка. Потому что когда-то в 80-х песню с таким названием спел дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр. Песня, к удивлению Аль Бано, написавшего ее "как импульс облегчения после трагических событий в Италии 1969-1979 годов", обрела международный успех и стала классикой итальянской эстрады. Сейчас популярного дуэта итальянских экс-супругов уже не существует.

Аль Бано в Челябинске не замерз и поделился "счастьем"

"Феличита!" - это очень просто и понятно любому. Даже человеку, не знающему итальянского языка. Потому что когда-то в 80-х песню с таким названием спел дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр. Песня, к удивлению Аль Бано, написавшего ее "как импульс облегчения после трагических событий в Италии 1969-1979 годов", обрела международный успех и стала классикой итальянской эстрады. Сейчас популярного дуэта итальянских экс-супругов уже не существует. Однако это обстоятельство не помешало челябинцам услышать знаменитую "Феличиту" в оригинальном исполнении Аль Бано Карризи.

Впрочем, на вчерашнем концерте известного певца прозвучала не только эта песня. Итальянец, признавшийся журналистам, что петь на русском для него - самое тяжелое испытание, не отказался пройти его в очередной раз (после проектов "Сан-Ремо в Кремле") уже в Челябинске. В исполнении песен активное участие принимал хор Челябинской филармонии.

В популярности певца, ставшего теперь, как и в начале своей карьеры, сольным исполнителем, "виноваты", конечно, не только прошлые успехи. Поскольку Аль Бано не лишен способностей воспринимать реальность так, как "положено" творческому человеку. Например, профессию музыканта он сравнивает с профессией журналиста, поскольку люди той и другой сферы "обречены" реагировать на происходящее в мире. Отсюда, наверное, и множество песен на социальные темы, о смысле которых русский слушатель в большинстве своем может только догадываться. По мнению итальянца, музыкант напоминает врача. "Меня зовут, и я еду, и везу с собой то лекарство, которое у меня есть, - музыку", - говорит Аль Бано. Судя по тому, какой "чудесный снегопад и жуткий холод" встретили певца на уральской земле, Аль Бано еще и "врач" без границ.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет