Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капитанское "воспитание"

21.11.2006
Офицер ЧВВАУШа Алексей Бойченко за избиение солдат приговорен к четырем годам условно

Вчера в Челябинском гарнизонном военном суде оглашен приговор офицеру воинской части  N 22724 ЧВВАУШа, избивавшему рядовых солдат.
Капитан Алексей Бойченко служил командиром аэродромно-экс-плутационной роты, отличными служебными характеристиками не блистал,  имел много дисциплинарных взысканий. 8 мая 2005 года один из солдат его роты, Георгий Разинов, не прибыл к вечерней поверке. Чтобы разобраться в недоразумении,  А. Бойченко был вызван на работу.

Офицер ЧВВАУШа Алексей Бойченко за избиение солдат приговорен к четырем годам условно

Вчера в Челябинском гарнизонном военном суде оглашен приговор офицеру воинской части N 22724 ЧВВАУШа, избивавшему рядовых солдат.

Капитан Алексей Бойченко служил командиром аэродромно-экс-плутационной роты, отличными служебными характеристиками не блистал, имел много дисциплинарных взысканий. 8 мая 2005 года один из солдат его роты, Георгий Разинов, не прибыл к вечерней поверке. Чтобы разобраться в недоразумении, А. Бойченко был вызван на работу. Разинов появился в расположении части в состоянии алкогольного опьянения. Приехавший разбираться командир тоже был в изрядном подпитии. Офицер завел провинившегося солдата в канцелярию, где начал кричать на него, затем ударил парня сначала кулаком по голове, а потом нанес удар головой в лицо. Когда Разинов пошел в туалет умыться, несколько свидетелей видели, как пьяный Бойченко проследовал за ним, крича: "Давай поговорим один на один, как мужчина с мужчиной!" В уборной офицер еще раз ударил рядового в живот и пытался продолжить избиение, но их разняли сослуживцы. Нетрезвый солдат Разинов, получая удары от начальника, не мог удержаться от нецензурной брани в адрес обидчика, чем и воспользовался Бойченко. Капитан подал на парня два иска: уголовный (за оскорбление вышестоящего должностного лица) и гражданский (возмещение морального ущерба). В марте 2006 года Георгий был приговорен к шести месяцам лишения свободы условно и в качестве материальной компенсации выплатил офицеру около 30 тысяч рублей.

Однако парень, добиваясь справедливости, подал на Бойченко ответный иск. В судебном процессе вскрылась настоящая причина его оскорблений в адрес офицера. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что несдержанный капитан применял насилие еще к одному солдату - рядовому Игорю Сайсанову. 8 ноября 2005 года Бойченко за якобы потерянные ключи затащил служивого в канцелярию, где приказал ему отжиматься 50 раз. Когда Сайсанов отказался выполнять указание, офицер силой повалил его на пол и ударил ногой, парень ударился виском о пол. После этого, почувствовав голово-кружение и тошноту, солдат обратился в санчасть.

Капитан Алексей Бойченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 части третьей пункт "а" УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Учитывая смягчающие обстоятельства (маленький ребенок и неправомерные действия Разинова), суд назначил условное наказание - лишение свободы на четыре года с запретом занимать командные должности два с половиной года.

Георгий Разинов сообщил, что намерен подавать гражданский иск в отношении осужденного офицера на возмещение морального ущерба:

-- Я считаю, что он должен заплатить за полтора года унижений. В течение всего срока службы он всячески показывал, что я не солдат, не человек.

А. Бойченко комментировать приговор отказался.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет