Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Леденящий уик-энд

21.11.2006
Резкое похолодание отправило сотни южноуральцев на больничные койки

Похолодание, сковавшее Южный Урал в минувшие выходные, отправило на больничные койки сотни человек. В травматологии челябинской больницы "Скорой помощи" бьют тревогу: для пациентов с так называемыми уличными травмами не хватает мест. В ГКБ N 8 и 1 областного центра в выходные поступили женщина, не уберегшая от холода пальцы ног, и мужчина с обморожениями стоп. В травмпункте "восьмерки" с переломами конечностей обычно бывает три-четыре человека в день, в выходные поступило более 30. В больнице ЧТПЗ с диагнозом "поскользнулся, упал, очнулся - гипс" - десятки горожан.

Резкое похолодание отправило сотни южноуральцев на больничные койки

Похолодание, сковавшее Южный Урал в минувшие выходные, отправило на больничные койки сотни человек. В травматологии челябинской больницы "Скорой помощи" бьют тревогу: для пациентов с так называемыми уличными травмами не хватает мест. В ГКБ N 8 и 1 областного центра в выходные поступили женщина, не уберегшая от холода пальцы ног, и мужчина с обморожениями стоп. В травмпункте "восьмерки" с переломами конечностей обычно бывает три-четыре человека в день, в выходные поступило более 30. В больнице ЧТПЗ с диагнозом "поскользнулся, упал, очнулся - гипс" - десятки горожан. К счастью, в милицейских сводках замерзших до смерти пока не числится. Хотя, по данным ГУВД области, в уик-энд у высотки в Тракторозаводском районе Челябинска и в подъезде дома на улице Победы в Миассе обнаружены тела мужчин без признаков насильственной смерти. Стал ли причиной их смерти мороз, установит экспертиза.

В аэропорту Баландино, по сообщению службы оперативного управления производством, все без сбоев. Службы с уборкой взлетно-посадочной полосы справляются, рейсы выполняются по расписанию. Та же картина на железной дороге. В выходные со снегом на магистрали боролся 1051 человек, облаченные в валенки, и девять единиц техники. Для обогрева пассажирских поездов дальнего следования заготовлено 132 тонны угля.

На дорогах области в минувшие выходные из-за сложных погодных условий погибли четыре человека. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Южного Урала, во всех случаях водители при сильном гололеде неправильно выбирали скорость движения, и машины выносило либо в кювет, либо на полосу встречного движения, где они сталкивались со встречным транспортом. Всего за уик-энд на автомагистралях произошло 43 ДТП с по-страдавшими. В Челябинске автолюбители были более осторожны, основная масса аварий происходила из-за несоблюдения дистанции. В госавтоинспекции города сообщили, что в областном центре случилось всего 16 серьезных аварий, в которых ранены 19 человек, но все они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

-- Первый сильный снегопад показал, что в этом году к нему оказались хорошо готовы лишь ДРСУ и ПКО "Челси", - оценил работу уборочной техники старший госинспектор дорожной инспекции и организации движения Владимир Чучвага. - А для многих зима как всегда наступила неожиданно.

В ужасном состоянии находится автодорога, проходящая мимо городской свалки. Фирма "МАЗ-сервис", ответственная за ее уборку, все выходные игнорировала свои обязанности, вследствие чего магистраль стала почти непроходима для транспорта. В Металлургическом районе оказалось парализовано движение на улицах Обухова и шоссе Металлургов. Предприятие ПКФ "Новые технологии", за которым закреплены эти участки, пришлось в экстренном порядке, действуя через городскую администрацию, заставлять выводить уборочную технику.

Авария на водоводе серьезно осложнила движение на перекрестке улиц Российской и Плеханова. В пятницу и субботу поток лился на проезжую часть, которая моментально превратилась в каток. После завершения ремонтных работ коммунальщики, до этого не торопившиеся перекрыть воду, не удосужились убрать и образовавшуюся наледь.

Начальник отдела метеопрогноза Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменева не смогла ничем обнадежить замерзающих южноуральцев. В ближайшие три дня температура воздуха существенно не изменится, в ночные часы ожидается минус 23-28, в дневные часы столбик термометра будет показывать 20-25 градусов ниже ноля. Согласно предварительному прогнозу, 23-24 ноября ожидается небольшое потепление, на 5-10 градусов, но потом над областью вновь будет править арктический воздух и температуры будут такие же, как сегодня. По долгосрочному прогнозу, первая декада декабря останется холодной, а во второй и третьей ожидается существенное потепление, дневные температуры достигнут минус 1-4, возможны оттепели.

Михаил ШТАЮРА, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет