Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Манекен" ляжет на рельсы?

22.11.2006
Предбюджетная лихорадка подталкивает некоторых депутатов к экстравагантным решениям

Челябинская городская Дума заинтересовалась финансовым состоянием муниципального театра "Манекен". В частности, тем, как распределяются бюджетные средства. На днях спикер городского парламента Сергей Комяков в присутствии журналистов посетовал, что из 20 миллионов рублей финансовых вливаний из казны на зарплату "манекеновцев" уходит 16 миллионов. Председатель гордумы дал понять, что деньги могли бы расходоваться гораздо эффективнее. Задавшись вопросом, куда уходит выручка от продажи билетов, Сергей Львович предложил перевести "Манекен" на коммерческие рельсы.

Предбюджетная лихорадка подталкивает некоторых депутатов к экстравагантным решениям

Челябинская городская Дума заинтересовалась финансовым состоянием муниципального театра "Манекен". В частности, тем, как распределяются бюджетные средства. На днях спикер городского парламента Сергей Комяков в присутствии журналистов посетовал, что из 20 миллионов рублей финансовых вливаний из казны на зарплату "манекеновцев" уходит 16 миллионов. Председатель гордумы дал понять, что деньги могли бы расходоваться гораздо эффективнее. Задавшись вопросом, куда уходит выручка от продажи билетов, Сергей Львович предложил перевести "Манекен" на коммерческие рельсы. Мэр Михаил Юревич дипломатично заметил, что ситуацию надо изучить и что в любом случае здание для актеров останется бесплатным. Михаил Валерьевич, однако, проговорился, что культура для власти важна, но расходы на инфраструктуру города (ЖКХ и дороги) важнее.

Директор "Манекена" Александр Березин узнал об интересе к театру со стороны Думы от журналистов:

-- Это нормально, что возникают вопросы, но нас удивила форма, в какой они были заданы: публично и не нам.

Сегодня "Манекен" предоставляет пакет бумаг для городской Думы, из которых станет видно, куда и на что потрачены средства муниципалитета. Названная сумма в 20 миллионов, по словам Березина, сильно завышена. До сих пор театр получал около 16 миллионов в год.

-- Львиная доля этой суммы действительно уходит на заработную плату работникам театра, - говорит директор. - На сегодня она - 5053 рубля.

20 процентов своего бюджета театр зарабатывает сам продажей билетов на спектакли и киносеансы, а также сдачей помещений в аренду. Эти средства уходят на новые постановки и содержание здания. Стоимость билетов невелика - 70-100 рублей. Пятая часть распространяется через социальные организации на льготных условиях. За год в центре "Театр+кино", в состав которого входит "Манекен", бывает до 70000 зрителей.

хочется верить, что в предбюджетной лихорадке депутаты и чиновники не толкнут известный в стране театр на коммерческие рельсы.

Олеся ГОРЮК, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет