Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без лишних слов

22.11.2006
С 1 февраля 2007 года разговор по домашнему телефону будет обходиться значительно дороже

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Чуть более двух месяцев осталось до введения повременной оплаты местных телефонных разговоров по стационарным (домашним) аппаратам. Новые максимально допустимые величины оплаты установила на днях Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Они, равно как и благословленные ФСТ ценовые планы, приведены в таблице.
Ирония в том, что для нашего федерального округа тарифы утверждены выше среднероссийских. По словам коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, это объясняется наличием двух северных территорий.

С 1 февраля 2007 года разговор по домашнему телефону будет обходиться значительно дороже

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Чуть более двух месяцев осталось до введения повременной оплаты местных телефонных разговоров по стационарным (домашним) аппаратам. Новые максимально допустимые величины оплаты установила на днях Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Они, равно как и благословленные ФСТ ценовые планы, приведены в таблице.

Ирония в том, что для нашего федерального округа тарифы утверждены выше среднероссийских. По словам коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, это объясняется наличием двух северных территорий. Судя по всему, сыграло роль и то, что из семи областей шесть регионов-доноров. Напрашивается вывод: если народ может платить, почему не воспользоваться?

Однако, предвидя недовольство, "Уралсвязьинформ" решил смягчить финансовый удар по людям. В итоге плата в тарифе "Абонентский", по форме напоминающем ныне действующий, для жителей Пермского края, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей подскочит до 295 рублей, а не до 526, как "великодушно" позволила ФСТ. То есть вырастет всего на 100 рублей.

Смысл реформы - в возможности каждого абонента выбрать тот тарифный план, который более подходит, в зависимости от привычки поболтать. В этом, по мнению Андрея Белобокова, восстановление справедливости. Ибо сегодня 195 рублей платят как те, кто постоянно "висит на трубке", так и скупые на телефонные слова. Руководитель компании прогнозирует, что говорящие менее 360 минут в месяц при правильном выборе тарифного плана будут платить меньше, чем сегодня. Для тратящих на разговоры более 780 минут расходы несколько увеличатся. В расходах тех, кто утвердился в "золотой середине", мало что изменится.

Выбрать тарифный план можно, ответив на простейшую анкету и подписав дополнительное соглашение, которые "Уралсвязьинформ" разошлет всем своим абонентам. Произойдет это в течение ближайших полутора месяцев. Тех, кто до первого февраля не определится с планом, автоматически наградят "Абонентским". Изменить тарифный план можно за дополнительную плату. По прогнозам, она составит не более 50 рублей.

Выбор тарифного плана предоставляется пока лишь абонентам, подключенным к цифровой АТС. Таковы технические возможности.

Андрей Белобоков отметил, что принятые "Уралсвязьинформом" умеренные расценки будут действовать до 31 декабря 2007 года. Воспользуется ли компания в будущем резервами, дарованными ФСТ, пока неясно. Впрочем, уже сейчас для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями передвижения хорошего мало. Именно для них телефонная нить - одна из немногих связующих с внешним миром.

С 1 февраля в Челябинской области:

n Тариф на установку телефона снизится с 6 до 4,5 тысячи рублей

n Там, где по техническим причинам нет системы повременного учета, а значит, не действуют тарифные планы "Повременный" и "Комбинированный", абонентская плата вырастет на 12,8% и составит 220 рублей

n Абонентская плата в тарифном плане "Повременный" составит 130 рублей. Плюс абонент будет платить 25 копеек за каждую минуту разговора

n Абонентская плата в тарифном плане "Комбинированный" составит 220 рублей. Она включает 360 лимитированных минут. Каждая минута сверх лимита обойдется абоненту в 20 копеек.

Комментарии
Комментариев пока нет