Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимний дворец от "Лемкона"

23.11.2006
Корреспондент "Челябинского рабочего" первым опробовал лед новой магнитогорской хоккейной арены

ак уж совпало, что специалисты финской компании "Лемкон", подрядчика строительства нового ледового дворца в Магнитке, начинали свое дело при 30-градусных морозах и заканчивают его тоже не по теплу - при минус 20. Правда, природные катаклизмы скандинавов смущают меньше всего. Как флегматично заметил один из сотрудников фирмы, "у нас в Финляндии тоже не субтропический климат".
Сейчас, когда до сдачи сооружения остаются считанные дни, на стройке царит аврал. Нормальный финальный аврал, в котором участвуют более 300 рабочих.

Корреспондент "Челябинского рабочего" первым опробовал лед новой магнитогорской хоккейной арены

ак уж совпало, что специалисты финской компании "Лемкон", подрядчика строительства нового ледового дворца в Магнитке, начинали свое дело при 30-градусных морозах и заканчивают его тоже не по теплу - при минус 20. Правда, природные катаклизмы скандинавов смущают меньше всего. Как флегматично заметил один из сотрудников фирмы, "у нас в Финляндии тоже не субтропический климат".

Сейчас, когда до сдачи сооружения остаются считанные дни, на стройке царит аврал. Нормальный финальный аврал, в котором участвуют более 300 рабочих. Руководитель участка, сам в прошлом хоккеист, Ристо Пяюккенен сетует: не подвезли вовремя двери, барахлит компрессор охлаждающей установки, российские строители проявляют чудеса наплевательства на свой труд - использованную заварку выплескивают прямо себе под ноги, на пол.

Но, тем не менее, неплохо говорящий по-русски инженер нашел полчаса, чтобы показать журналисту "кухню" стройки. Всего в будущем доме "Металлурга" четыре уровня. На первом и втором расположены зрительские кресла. Это не холодные пластмассовые "стульчаки" трамвайного типа, как в "Ромазане". В новом дворце финны установили 7,5 тысячи полумягких кресел, обитых темно-вишневой тканью. Часть трибун можно складывать гармошкой - тогда освобождается дополнительная площадь и ледовая арена превращается в настоящий концертный зал. На первом этаже традиционно разместили раздевалки команд, различные офисы и судейскую комнату, оборудованную душем и туалетом.

Третий ярус также отдан болельщикам. Но не простым, а "особо важным". Он разбит на 27 лож. Помимо стандартных кресел (только здесь они с подлокотниками) позади каждой из VIP-лож имеется помещение с небольшим баром и зоной отдыха. Дорогих (во всех смыслах) гостей на третий этаж доставят специальные лифты. Предполагается, что места здесь будут распределяться по абонементной системе - сразу на весь сезон. Стоит ли говорить, что самая большая и комфортабельная ложа предназначается для президента клуба Виктора Рашникова.

Часть третьего этажа займут под ресторан. Заведение получится специфическое, можно сказать - болельщицкое. Из него открывается прекрасный вид на ледовое поле, так что заядлые поклонники пива (и чего покрепче) вполне могут одновременно дегустировать любимые напитки и наблюдать за перипетиями игры.

Кстати о ледовой площадке. По словам господина Пяюккенена, она еще не обрела свой окончательный вид. Сейчас идет отладка агрегатов охлаждения, совершенствуется технология заливки и даже состав воды, превращаемой в лед. Перед сдачей объекта на ледовое поле нанесут логотипы рекламодателей. После специальных консультаций с начальником строительства Пеккой Хаапалайненом журналисту "Челябинского рабочего" разрешили выйти на лед. Впечатление незабываемое. Под прожекторами колоссального сооружения чувствуешь себя муравьем на листе ватмана.

Весь четвертый ярус занимают кабинки спортивных комментаторов. Вот уж кто будет чувствовать себя вольготно и комфортно! Впрочем, не обделены удобствами и простые зрители. К их услугам несколько гардеробов, ведь температуру в зале обещают вполне комфортную: 18-20 градусов. Для этого существует целая система воздухопроводов. Трубы нагнетают тепло и над трибунами, и под ними.

Магнитогорский ледовый дворец станет для "Лемкона" третьим в России. И восьмым в Европе, включая 12-тысячную суперарену в Гамбурге. Но существует вероятность того, что из нашей области финны так быстро не уйдут. Сейчас на повестке дня стоит вопрос строительства новой ледовой арены для челябинского "Трактора". И "Лемкон", набравшись опыта работы в непростых южноуральских условиях, полон решимости участвовать и в этом тендере.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

1,36 млрд. рублей - стоимость универсального спортивного комплекса.

7500 полумягких зрительских кресел расположены

на первом и втором ярусах.

27 лож отданы VIP-болельщикам. Они разместятся на третьем этаже. Здесь же будет ресторан.

Весь четвертый ярус занимают кабинки спортивных комментаторов.

18-20 градусов тепла - такой будет температура в зале.

Комментарии
Комментариев пока нет