Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.11.2006
Самые заметные преступления минувшей недели

За хищение психотропных веществ, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, Евгений Н., 1983 года рождения, сварщик, приговорен Калининским районным судом Челябинска к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
12 сентября 2005 года Н., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в квартире своей бабушки на проспекте Победы в Челябинске, вызвал для нее бригаду скорой медицинской помощи. Когда медработники осматривали больную, молодой человек, вооружившись кухонным ножом, стал грубить, угрожать убийством, требовать у врача-кардиолога и фельдшера отдать ему чемодан-укладку с медикаментами, зная, что там имеются психотропные и наркотические вещества.

Самые заметные преступления минувшей недели

За хищение психотропных веществ, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, Евгений Н., 1983 года рождения, сварщик, приговорен Калининским районным судом Челябинска к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

12 сентября 2005 года Н., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в квартире своей бабушки на проспекте Победы в Челябинске, вызвал для нее бригаду скорой медицинской помощи. Когда медработники осматривали больную, молодой человек, вооружившись кухонным ножом, стал грубить, угрожать убийством, требовать у врача-кардиолога и фельдшера отдать ему чемодан-укладку с медикаментами, зная, что там имеются психотропные и наркотические вещества. С похищенным преступник скрылся, закрыв бабушку и медработников в квартире. Позже чемодан нашли в школьном дворе, но часть лекарств, в том числе психотропное вещество, пропали.

Принимая решение о наказании, суд учел, что Н. ранее не судим, характеризуется положительно, вину признал частично, а также мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании. Но это преступление относится к категории особо тяжких, по нему может быть назначено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Решением суда осужденный также должен возместить МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" материальный вред в сумме 1165 рублей. Приговор был обжалован, но областной суд оставил его без изменения.

За хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, Н., работающий продавцом у ЧП, приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к штрафу в размере пять тысяч рублей.

В июле 2006 года Н. приобрел с целью сбыта у неустановленного лица электрический чайник из пласт-массы, содержащей в своем составе стирол и метиловый спирт, токсические добавки, представляющие опасность для жизни или здоровья потребителей. Указанный чайник Н. перенес на рынок "Северный", расположенный в Курчатовском районе, где стал хранить его с целью сбыта. 20 июля 2006 года, нарушая обязательные требования законодательства РФ о безопасности товаров для жизни или здоровья потребителя, не допускающие продажи товара без информации об обязательном подтверждении безопасности, будучи осведомленным об опасности реализуемой им продукции, продал чайник покупателю за 300 рублей.

При назначении наказания суд учел все данные о личности подсудимого, который впервые привлекался к уголовной ответственности, вину признал и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет